USDJPY достиг новых дноов после собрания FOMC и Банка Японии

pic05762cca559e16365836609141acc578.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

и несколько других кроссов с ивалютой Японии упали к новым циклическим дноам, поскольку Федрезерв своим осторожным настроем сумел превзойти ожидания рынка, резко снизив прогнозы по ставкам; Банк Японии воздержался от дополнительных действий.

— FOMC и Банк Японии помогли USDJPY упасть ниже 104,00;

— Следующий уровень в паре USDJPY – 100,75;

— Банку Японии/правительству нужно решить, когда проводить интервенцию;

— Глава ФРС Йеллен заронила надежду на то, что в США поднимутся в небо вертолеты с деньгами.

Рынок скорректировал свои ожидания по ставке, поскольку заявление Федерального комитета по открытым рынкам по итогам вчерашнего собрания оказалось достаточно осторожным из-за слабых информации по рынку труда за май; Федрезерв сумел ослабить американская валюта своими комментариями по занятости и значительным снижением собственных долгосрочных прогнозов по ставке.

Хочется спросить, почему регулятор внес столь существенные коррективы, основываясь лишь на одном плохом отчете по рынку труда; точечная диаграмма — это большой позор, поскольку отсутствие четкого видения и неспособность придерживаться последовательного мнения хотя бы в течение двух заседаний разрушают доверие к центробанку.

Осторожное заявление не смогло даже стимулировать интерес к рисковым активам, поскольку рынки считают что Федрезерв просто сам не знает, чего хочет.

Во время ответов на вопросы один журналист спросил главу ФРС Джанет Йеллен об эффективности вертолетных денег, а она дала понять, что для центробанка нормально в чрезвычайных обстоятельствах отказаться от своей независимости и координировать действия с правительством.

Это интересно, хотя американской экономике далеко до того состояния, которое может потребовать сбрасывание денег с вертолета, кроме того, слова Йеллен сопровождались разного рода пояснениями и гипотетическими предположениями.

То же самое относится и к Японии, где эта торговая стратегия уже применяется, поскольку Банк Японии покрывает огромный дефицит правительства. Следующим шагом регулятора станет усиление этой политики – это лишь вопрос времени.

А оно убывает с каждым новым снижением USDJPY и других кроссов с ивалютой Японии: на предыдущей сессии они устремились вниз после того, как японский регулятор принял решение не предпринимать никаких действий. И это решение было очень мудрым: стоит дождаться менее напряженной обстановки без Брекзита, повисшего дамокловым мечом над рынками, только тогда можно добиться максимального воздействия политических решений.

USDJPY устремилась к новым циклическим дноам

USDJPY и другие кроссы с ивалютой Японии пробили поддержку и устремились к новым циклическим дноам. Область 105,50 в паре USDJPY — последняя важная поддержка на пути к уровню коррекции Фибоначчи 100,40 и прежним дноам от начала/середины 2014 года в районе 100,75

Следует помнить о том, что Банк Японии будет сглаживать ценовую динамику в этой области, и, вероятно, в сговоре с Абэ, на ближайших собраниях поднимет в воздух вертолеты с деньгами.

Банк Японии упустил возможность провести интервенцию против укрепления ивалюты Японии

Источник: SaxoTraderGO

Обзор валют Б-10

USD – Эффект FOMC, вероятно, будет недолгим, пока рынок находится в состоянии бегства от риска, хотя американская валюта может снизиться против ивалюты Японии и франка в ожидании референдума в Великобритании.

EUR – Евро растет в паре с американская валютаом после FOMC, однако динамика также не вызывает доверия в условиях предстоящего референдума в Великобритании.

JPY – Последняя важная поддержка проходит в области 100,75 – это дно начала 2014 года – при этом Банк Японии спокойно допустил это?

GBP – Фунт распродается на фоне бегства от риска, во многом связанного с Брекзитом.

CHF – Сегодня с утра должно было состояться собрание Национального банка Швейцарии, но сказать ему было нечего – причина все та же, неопределенность, связанная с референдумом. Скорее всего, регулятор повторит о своей готовности вмешаться, но будет надеяться, что все образуется само собой и Великобритания останется в составе ЕС.

AUD – Вчерашняя попытка роста оказалась неудачной, поскольку у AUD нет причины расти вместе с ивалютой Японии в этой ситуации. Нисходящая цель проходит примерно в области 0,7275.

CAD – Канадский американская валюта слабеет на фоне коррекции цен на нефть и слабого влияния FOMC на , что предполагает дальнейшее давление на валюту в этих обстоятельствах. Мы следим за тем, сможет ли пара преодолеть 1,3000 – это станет бычьим сигналом.

NZD – Киви получил еще один стимул к росту, поскольку ВВП вышел лучше ожиданий: валюта по-прежнему чудесным образом невосприимчива к бегству от риска. Вскоре она окажется на гребне волны, однако нам нужны технические доказательства – начиная с закрытия ниже 0,7000 в паре .

SEK – Бегство от риска отрицательно влияет на SEK и может вскоре подойти к сопротивлению 9,38.

NOK – Пара подобралась к верхней границе диапазона 9,40 и 200-дневной скользящей средней, не понятно, что может остановить ее рост в случае усиления бегства от риска и/или снижения цен на нефть на один американская валюта или больше.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*