Анализ тренда цвалюты Японии барреля Brent в российской валютых

pice5a0b03b70fa570d752fea31c17c4ee7.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Стойкость российской валюты в последние дни, вопреки шести дням обвала нефти вызывает подозрения. Однако моя оценка цвалюты Японии барреля в российской валютых позволяет сделать вывод, что у российской валюты ещё остаётся достаточно сил, чтобы пережить текущую и даже чуть более глубокую коррекцию, так как в предыдущие месяцы он серьёзно отставал в своём укреплении в сравнении с нефтью.

С начала 2014-го легко выделяется тренд на ослабление нефти за рубли (1-й рис), но редко когда отклонения от тренда задерживались надолго в области более 300р. Что-то идёт не так в этом году. В последние месяцы российская валюта отказывался укрепляться, в то время как нефть (за американская валютаы) бурно росла.

В какой-то момент стоимость барреля вновь вернулась в область 3300 рублей – уровням октября прошлого года.

Чуть менее двух месяцев назад я публиковал предыдущую версию этого графика. Он помог понять, что будет такой период силы российской валюты. Но, конечно, не ответил на вопрос, когда (пришлось ждать около полутора месяцев). Похоже, что этот период мы сейчас и наблюдаем.

Мои другие наблюдения (по сезонности российской валюты) также не противоречат происходящему. Традиционно в июне и частично в июле пара остаётся примерно на одном месте.

Всё это подталкивает к выводу, что рублём сейчас можно хеджироваться от снижения нефти: продажа пары против продажи нефти. Это также весьма выгодно в плане сбора свопов (если ваш брокер позволяет это сделать), так как по российской валюте процентная ставка остаётся высокой.

Предупреждаю, сам я сейчас против российской валюты (без плечей), что и видно по моим просмотрам, так мой расчёт чуть более долгосрочный и основан на сезонности.

Александр Купцикевич, прогнозист FxPro



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*