Валютная пара EUR/USD выдала крайне волатильную сессию

pic3578a7e1378f08123d5210f9ea24bb09.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В пятницу, 17 июня, на утренних торгах единая европейская валютапейская валюта предлагается в положительной области, продолжая вечернюю тенденцию прошлого дня.

В четверг в первой половине дня валютная пара формировала нисходящее движение на фоне общемировой тенденции по укреплению американская валютаа. Кроме того, вчера в европейская валютазоне вышли инфо по окончательному индексу потребительских цен, который в мае подскочил на 0,4% против прогноза +0,3%. Также был опубликован большой блок макроэкономической статистики из США, где в центре внимания были инфо по потребительской инфляции в мае. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности повысился на 0,2% против прогноза +0,3%, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей подскочил на 0,2%, совпав с ожиданиями прогнозистов.

Помимо этого, было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработицы, которое за неделю повысилсяло с 264 тыс. до 277 тыс. В то же время, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в июне составил 4,7 пункта по сравнению с -1,8 пунктами в мае, а дефицит счета текущих операций достиг $124,7 млрд против прогноза $125 млрд.

Тем не менее, ближе к вечеру стало известно об убийстве депутата британского парламента от лейбористов Джо Кокс в связи с чем агитация за Brexit была резко приостановлвалюта Японии, что вызвало стремительный рост европейская валютапейской валюты и британского валюта Англииа стерлингов.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит проследить за данными по сальдо текущих операций без учета сезонности в европейская валютазоне за апрель. Кроме того, в США будет опубликовано число начатых строительств домов в США. Согласно нашим ожиданиям, показатель составил 1,15 млн штук.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD может формировать потенциальный симметричный треугольник. При этом ключевым уровнем сопротивления выступает уровень 1,1415, ближайший уровень поддержки – 1,1128. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но приближаются к зоне перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Сысоев Вадим, прогнозист отдела анализа мировых рынков (ИК «Финам»)



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*