Пик страха вокруг Brexit не пройдён, волатильность вырастет

pic000ab02f2cf6f3dc78b0a0a85a3b768c.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Вчера был один из моментов, когда страх оказался сильней экономических информации и долгосрочных прогнозов. Пара провалилась с начала дня на 1.5%, подойдя вплотную к 1.40, а потом прибавила 2% к началу азиатских торгов и почти коснулась 1.43.

прибавлял в весе к большинству валют в течение дня, вопреки слабым макроэкономическим данным и смягчении позиции ФРС в отношении дальнейших повышений процентной ставки.

Долгосрочно британская валюта выглядит очень привлекательной на текущих уровнях, так как экономика показывает уверенный рост, опираясь на внушительный рост потребительских расходов и высокие показатели занятости. Но для краткосрочной торговли гораздо безопасней оказаться вдали от инструментов, связанных с Британией, чтобы не попасть под сильные движения, подобные наблюдавшимся в последние сутки.

Гораздо более разумными выглядят косвенные форекс стратегии обыгрывания Brexit. Всеобщее снижение кредитного плеча на рынках вызывает отток капиталов из нефти. Цвалюта Японии вчера пробилась ниже 48.50 – подставив под сомнение возможность оставаться в рамках пятимесячного восходящего канала.

Фондовые площадки оказались вчера под серьёзным давлением, которое также может сохраниться в ближайшее время за счёт всё того же бегства от рисков и сокращения кредитного плеча.
Снижения акций и сырьевых валют при мягкости позиций центральных банков повышают привлекательность рисковых активов, но всё же вряд ли мы прошли максимум страха, а потому сохраняется высокая вероятность, что на будущей неделе рынки также ждёт повышенная волатильность и вероятное обновление локальных дноов.

Золото вчера, как и полторы недели назад, не пустили на отметку выше 1300 американская валютаов за унцию. Начав день с 1290 в какой-то момент подорожало до 1314 (+1.9%), а закончило день по 1278 (-1% от начала дня и -2.8% от максимума). Те не менее, ещё неделю импульс на рост золота может сохраниться вследствие бегства капиталов от волатильности на других площадках.

В этих условиях, где под существенным давлением также оказались акции российских компаний, российская валюта выглядит на удивление стабильным. Торговый диапазон вчера был около российской валюты как по американская валютау, так и европейская валюта, при этом за сутки курсы валют почти не изменились. так и остался вблизи 65.5, а около 73.60. Рубль сдержал натиск, что усугубило спад российских акций. Вряд ли он останется недвижим и далее по мере развития коррекции в нефти.

Александр Купцикевич, прогнозист FxPro



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*