Рост корпоративной задолженности Китая давит на курс юаня

pic867bfc11b3c2ad3e880f073b0288af03.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рост корпоративной задолженности Китая давит на курс юаня дешевеет из-за замедления темпов роста китайской экономики. Стимулирующая денежно-кредитная политика помогла избежать резкого снижения ВВП в первом квартале, однако негативно сказалась на курсе юаня, поскольку рост корпоративной задолженности повышает риски банкротства компаний и угрожает стабильности национальной финансовой системы. Рост кредитования в мае также превысил ожидания. Продолжит ли дешеветь юань?

В первом квартале 2016 года рост экономики Китая замедлился до 6.7% в год по сравнению с 6.8% в предыдущем периоде. Вторая по величине экономика мира избежала резкого снижения ВВП за счет крупных государственных инвестиций и мягкой монетарной политики. Недавние макроэкономические инфо указывают на рост в мае объемов кредитования до 986 млрд. юаней после роста в апреле на 556 млрд. Расширение кредитования привело к росту спроса и предотвратило резкий спад экономической активности, однако также повысило национальную задолженность, в частности корпоративную, что вызвало рост процентных выплат и риски банкротства компаний в условиях ухудшения перспектив глобального роста. Это плохо сказалось как на перспективах роста китайской экономики, как и на курсе юаня, и МВФ предупредил КНР, что последнему необходимо обратить акцентированное внимание на проблему задолженности во избежание системных рисков. По данным МВФ суммарная долговая нагрузка Китая составляет 225% ВВП, что не так-то и много по мировым стандартам, но корпоративная задолженность чрезмерна по всем меркам и составляет примерно 145% ВВП. Недавние инфо показали рост инвестиций в основные фонды на 9.6% за первые пять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является историческим дноом. В то же время, результаты собрания ФРС 15 июня привели к укреплению ряда валют к американская валютау США, поскольку центральный банк понизил прогноз роста американской экономики с 2.2% до 2% и ожидает рост процентных ставок дважды в текущем году и трижды в 2017-18гг. вместо ожидавшегося ранее четырехкратного роста. Первого июля выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin, ожидается его снижение ниже 50, что укажет на спад в производстве уже 16й месяц подряд и окажет дополнительное давление на юань. Неделей позже станет известен торговый баланс Китая за июнь, ожидается рост его профицита на $50 млрд.

На дневной графике растет с середины марта. 3 июня пара отскочила от 50-дневной скользящей средней MA(50) на очень слабой статистике по американскому рынку труда, оставшись выше поддержки растущего тренда. Цвалюта Японии находится выше последнего фрактального максимума и продолжает рост. Индикатор Parabolic сформировал сигнал к покупке. Индикаторы MACD находятся выше сигнальной линии, которая, в свою очередь, выше нулевого уровня, что является сигналом к покупке. Канал Дончиана направлен вверх, что также является признаком роста. Осциллятор RSI превысил отметку в 50, однако еще не достиг зоны перекупленности. Мы думаем, что тенденция к росту сохранится, если цвалюта Японии превысит верхнюю границу канала Дончиана на отметке 6.6149. Отложенный ордер на покупку можно установить выше данного уровня, а риски могут быть ограничвалюты Японии установлением стоп-лосса ниже последнего фрактального дноа на отметке 6.5633. После размещения отложенного ордера, стоп ежедневно передвигаем на следующий фрактальный дно вслед за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. В случае, если цвалюта Японии достигнет уровень стопа на 6.5633, не активировав ордер на 6.6149, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтвалюты Японии.

Позиция: покупка
Buy stop: выше 6.6149
Stop loss: ниже 6.5633



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*