Анонс значимых событий и информации макростатистики на 20-24 июня

LYNXNPEC3L19Y_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Фунт укрепил позиции, так как обеспокоенность Brexit утихла

Investing.com — В пятницу валюта Англии повысился примерно на 1% по отношению к американская валютау и иене, так как опасения по поводу предстоящего в Великобритании референдума по вопросу членства в европейскому союзуйском союзе утихли, поскольку кампании были приостановлвалюты Японии ​​после убийства выступающего за единство с ЕС британского депутата.

В пятницу пара повысилсяла на 1,09% до 1,4352, восстановившись с двухмесячного дноа 1,4011 в четверг.

Пара поднялась на 0,95% до 149,51, отскочив от трехлетних дноов четверга 145,37.

В четверг и пятницу в Великобритании была приостановлвалюта Японии агитация накануне референдума после жестокого убийства Джо Кокс, члвалюта Японии Лейбористской партии и сторонника членства в ЕС.

В начале недели валюта Англии упал на фоне опасений, что голосование по вопросу членства в ЕС за собой риски для мировой финансовой стабильности.

Фунт также укрепил позиции по отношению к европейская валюта, поздно вечером в пятницу пара снизилась на 0,65% до 0,7852.

Доллар завершил неделю снижением по отношению к иене, пара торговалась на 104,11.

Ранее в пятницу пара повысилсяла до максимумов дня после того, как министр финансов Японии Таро Асо предупредил, что Токио готов принять меры против «одностороннего и спекулятивного роста» ивалюты Японии.

Комментарии будут опубликованы на следующий день после того, как Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений, и ивалюта Японии подскочила до двухлетних максимумов по отношению к американская валютау.

Евро повысился по отношению к американская валютау, пара поднялась на 0,45% до 1,1276.

Единая валюта также повысилсяла по отношению к иене, пара поднялась на 0,35% до 117,46.

, который показывает отношение американская валютаа США к корзине основных валют, снизился на 0,5% до 94,30. Индекс завершил неделю снижением на 0,23%.

На будущей неделе акцентированное внимание участников рынка будет приковано к итогам референдума по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг.

Два опроса общественного мнения, опубликованные в субботу, показали, что поддержка кампании за сохранение членства в ЕС превзошла число сторонников выхода из Евросоюза.

Инвесторы также будут ждать комментариев председателя Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике Джанет Йеллен после того, как на этой неделе центробанк США сохранил процентную ставку без изменений и понизил прогнозы роста процентной ставки на ближайшие несколько лет.

Накануне следующей недели Investing.com составил список значимых событий, способных повлиять на рынки.

Понедельник, 20 июня

Канада опубликует инфо по оптовой торговле.

Вторник, 21 июня

Резервный банк Австралии опубликует протоколы последнего собрания по определению денежно-кредитной политики, которые содержат подробное описание ситуации в финансовой сфере и экономики страны, а также отношение РБА к текущей монетарной политике.

Австралия также опубликует инфо по росту цен на жилье.

Великобритания опубликует инфо по заимствованиям госсектора.

В европейская валютазоне ZEW опубликует отчет по экономическим настроениям в Германии.

Председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с словами по денежно-кредитной политике перед Банковским комитетом свалюта Япониита в Вашингтоне.

Среда, 22 июня

Канада опубликует инфо по розничным продажам.

Председатель ФРС Джанет Йеллен даст слова по денежно-кредитной политике перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в Вашингтоне.

США выпустят отчет по продажам жилья на вторичном рынке.

Четверг, 23 июня

В Великобритании пройдет голосование по вопросу членства в ЕС.

Еврозона опубликует инфо по деловой активности в производстве и сфере услуг.

США опубликует инфо по числу обращений за пособием по безработице и продажам жилья на первичном рынке.

Пятница, 24 июня

Институт IFO опубликует отчет по условиям в деловой среде Германии.

США завершает неделю публикацией отчетов по заказам на товары долгосрочного пользования и пересмотренные инфо по потребительским настроениям.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*