Фьючерсы на золото, серебро, медь: анонс на 20-24 июня

LYNXNPEC3L0HO_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters.

Investing.com — В пятницу цвалюты Японии на золото опустились, но держались у 22-месячного максимума предыдущей сессии в нестабильных торгах по вопросу членства в ЕС и на фоне пониженных ожиданий подъема ставки ФРС в ближайшие пару месяцев.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи на закрытии торгов в пятницу с поставкой в ​​августе опустились на $3,60, или на 0,28%, до $1294,80 за тройскую унцию.

В пятницу настроения на рынке улучшились, так как обеспокоенность по поводу возможного выхода Британии из ЕС ослабла, пока игрокы пытаются оценить, может ли убийство проевропейская валютапейского депутата британского парламента изменить баланс общественного мнения в Великобритании накануне предстоящего референдума по вопросу членства страны в европейскому союзуйском Союзе.

В четверг золото повысилсяло до $1318,90, максимума с августа 2014 года, поскольку опасения по поводу потенциального выхода Великобритании из европейскому союзуйского союза заставили инвесторов прибегнуть к безопасным активам.

Предпочтения избирателей в Соединенном Королевстве, по всей видимости, равномерно распределились. Хотя несколько месяцев назад поддержка кампании за сохранение членства в ЕС составляла 70-30 против сторонников выхода, на прошлой неделе число последних значительно увеличилось.

За неделю фьючерсный контракты на золото повысилсяли на $16,30, или на 1,5%, на фоне пониженных ожиданий, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку в ближайшее время.

В среду ФРС сохранила процентную ставку без изменений и пересмотрела прогнозы темпа повышения ставки на ближайшие пару лет, ссылаясь на обеспокоенность экономическими перспективами.

Игроки рынка оценивают шансы на повышение ставки в 7% в июле и 24% в сентябре, по данным сервиса FedWatch группы CME (NASDAQ:).

Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США. Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу цвалюта Япониим на золото, чем серия резких подъемов.

В июне цвалюты Японии на драгоценный металл повысилсяли более чем на 7%, так как рыночные игроки пересмотрели ожидания следующего повышения процентной ставки в США, а также на фоне повышенной обеспокоенности возможным выходом Великобритании из европейскому союзуйского союза по итогам референдума 23 июня.

Среди других металлов, в пятницу с поставкой в ​​июле упали на 19,6 центов, или на 1,11%, до $17,41 за тройскую унцию после скачка до шестинедельного максимума $17,88.

За неделю фьючерсный контракты на серебро повысились на 8,1 центов, или на 0,47%, демонстрируя рост третью неделю подряд.

Кроме того, в пятницу на Comex с поставкой в июле повысилсяли на 0,3 цента, или на 0,15%, до $2,051 за валюта Англии. За неделю цвалюты Японии на медь увеличились на 1,2 цента, или на 1,08%, прекратив снижение в течение двух недель.

На будущей неделе акцентированное внимание участников рынка будет приковано к итогам референдума по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг.

До референдума, во вторник и среду, рынки сосредоточат акцентированное внимание на комментариях Йеллен по в ходе выстпуления в Конгрессе.

В центре внимания также окажутся американские инфо по и , , так как игрокы попытаются оценить состояние американской экономики.

Накануне следующей недели Investing.com составил список значимых событий, способных повлиять на рынки.

Понедельник, 20 июня

Канада опубликует инфо по оптовой торговле.

Вторник, 21 июня

Резервный банк Австралии опубликует протоколы последнего собрания по определению денежно-кредитной политики, которые содержат подробное описание ситуации в финансовой сфере и экономики страны, а также отношение РБА к текущей монетарной политике.

Австралия также опубликует инфо по росту цен на жилье. Великобритания опубликует инфо по заимствованиям госсектора.

В европейская валютазоне ZEW опубликует отчет по экономическим настроениям в Германии.

Председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с словами по денежно-кредитной политике перед Банковским комитетом свалюта Япониита в Вашингтоне.

Среда, 22 июня

Канада опубликует инфо по розничным продажам.

Председатель ФРС Джанет Йеллен даст слова по денежно-кредитной политике перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в Вашингтоне.

США выпустят отчет по продажам жилья на вторичном рынке.

Четверг, 23 июня

В Великобритании пройдет голосование по вопросу членства в ЕС.

Еврозона опубликует инфо по деловой активности в производстве и сфере услуг.

США опубликует инфо по числу обращений за пособием по безработице и продажам жилья на первичном рынке.

Пятница, 24 июня

Институт IFO опубликует отчет по условиям в деловой среде Германии.

США завершат неделю публикацией отчетов по заказам на товары долгосрочного пользования и потребительским настроениям.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*