Динамику на рынках определяет предстоящий референдум в Британии

picc36e68c9f823b3242797b6761b52d42d.PNG

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Английский валюта Англии повысился по отношению к большинству валют группы G10 на фоне повышения вероятности того, что британцы проголосуют за Британию в составе ЕС. За последние недели амплитуда колебаний рынка достигла максимума; после выхода результатов очередного опроса общественного мнения инвесторы то отказываются от рисковых сделок, то бросаются выкупать рисковые активы. Согласно результатам последнего опроса, опубликованного сегодня утром, сторонники Британии в составе ЕС преобладают, поэтому рынок вновь перешел в режим рисковой торговли. Трейдеры бросились покупать валюта Англии, европейская валюта и акции, отказываясь от золота и ивалюты Японии. восстановилась с 1,4390 в начале азиатской сессии до 1,4625 (после выхода результатов опроса). Утренняя динамика GBP и рисковых активов – еще один пример гипертрофированной реакции азиатских рынков на события выходных.

На фоне улучшения рискового климата инвесторы массово отказываются от японской ивалюты Японии. повысилсяла на 0,50% на открытии торгов и достигла уровня 104,85, после чего стабилизировалась в районе 104,65. Но мы оптимистично смотрим на динамику японской ивалюты Японии до референдума. Высокая неопределенность исхода голосования, о котором не могут дать адекватного представления нвалюта Япониидежные опросы, будет способствовать укреплению активов-«убежищ», к числу которых относится ивалюта Японии, вплоть до референдума в четверг. По сообщению новостных источников, более чем треть всех государственных облигаций Японии находится в собственности БЯ, что лишь подчеркивает тяжесть положения регулятора, у которого осталось не так уж много инструментов для изменения монетарной политики. Сегодняшний день выдался тяжелым для золота, на торгах в Токио оно подешевело на 1,20%. Даже неопределенность, связанная с референдумом в Британии, не помогла желтому металлу преодолеть сильное сопротивление на уровне 1307,62 (максимум 22 января 2015 г.). Скорее всего, до четверга продолжит предлагаться в боковом коридоре. В случае «Брексита» цвалюта Японии на золото, скорее всего, подскочит до небес и быстро пересечет отметку 1 400. Но если британцы проголосуют за то, чтобы остаться в ЕС, золото сделает резкий разворот; в этом случае ближайший целевой уровень будет расположен на отметке 1 200.

Прошедшая ночь была очень удачной для . Единая валюта повысилсяла на 0,80% по отношению к американская валютау, сейчас пара движется к сопротивлению на уровне 1,14 (прежний максимум и психологический уровень). Мы считаем, что держать европейская валюта до референдума в Британии очень рискованно, т.к. его последствия для ЕС очень трудно предугадать и, скорее всего, рост политической неопределенности неизбежен. По этой причине мы рекомендуем предлагать кроссами EUR с осторожностью.

На фондовом рынке все азиатские региональные индексы, за исключением китайских, продемонстрировали рост. Японские и прибавили соответственно 2,43% и 2,44%. В Гонконге повысился на 1,23%, тайваньский Taiex продвинулся на 0,68%. На материковом Китае опустился на 0,05%, а Shenzhen Composite повысился на 0,27%. Фьючерсы на европейская валютапейские индексы торгуются в зелвалютой Японии зоне, британский повысился на 2,66%. Фьючерсы на американские индексы указывают на рост на открытии.

Сегодня игрокы ожидают подачи данных индекса цен производителей в Германии, информации по объему вкладов до востребования в ШНБ в Швейцарии, показателей оптовой торговли в Канаде, показателя уровня безработицы, реального уровня заработной платы и информации по изменению объема розничной торговли в России, а также баланса торгового счета на предыдущей неделе в Бразилии.

Петер Розенштрайх, прогнозист Swissquote Bank Ltd



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*