USD/RUB стремится к недельной S2 на отметке 63.6

pic2ad02867a3cfac87c91639810e270f10.PNG

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В понедельник российская валюта продемонстрировала небольшое укрепление, однако всё еще не определилась со своим дальнейшим направлением. Рубль начал дорожать в прошлую пятницу ввиду укрепления цен на нефть. В пятницу стоимость черного золота поднялась на 4,9%, до 49,36 американская валютаов за баррель марки . Между тем, в этот четверг состоится референдум о членстве Великобритании в ЕС, и, несмотря на недавние мягкие высказывания ФРС, эта неделя может стать крайне волатильной. При пробитии скопления поддержек — недельной и месячной S1, можно предположить рост российской валюты вплоть до уровня 62 и выход из нисходящего тренда.

Доля длинных позиций на рынке SWFX осталась почти не изменённой и на данный момент равняется 71%.

Евро смог окрепнуть перед референдумом

Можно предположить, что на текущей неделе пара будет расти. В четверг должен состояться референдум в Великобритании. Если Англия останется в европейскому союзуйском союзе, то европейская валюта продемонстрирует значительное укрепление. При другом сцвалюта Япониирии (если Британия покинет ЕС) единая европейская валютапейская валюта, наоборот, будет снижаться. Если уровень поддержки 1.1235 будет пробит, цвалюта Японии может сползти к недельной S1. Альтернативным вариантом будет рост недельной R2.

 EUR/USD


Доля длинных позиций на рынке SWFX почти не изменилась, на данный момент она повысилсяла на 1% и теперь равняется 47%.

в ожидании референдума

Фунт продемонстрировал существенное восстановление в пятницу, однако рост был ограничен отметкой 1.4398. Фунт стерлингов получает значительную поддержку ввиду того факта, что противники и сторонники Брекзита слегка ослабили свои рекламные кампании из-за покушения на члвалюта Японии парламента Джо Кокс со смертельным исходом. Если пара сможет пробить 200-дневную SMA и консолидируется выше 1.468, то она с лёгкостью достигнет 1.473. Неделя ожидается волатильной по причине надвигающегося референдума в четверг.

GBP/USD

Сегодня число бычьих открытых позиций на рынке SWFX снизилось на 7% и на данный момент составляет 55%.

продолжает снижение

Национальная валюта Японии продолжает поддерживаться мягкой денежно-кредитной политикой ЦБ Японии, а надвигающийся референдум в Великобритании по вопросу членства в ЕС заставляет игроков не обращать акцентированное внимание на риски и вполне может спровоцировать обвал пары. Инструмент продолжает предлагаться в нисходящем канале, оставляя американская валюта под давлением. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 104.87, а его пробитие будет означать выход пары к отметке майского дноа или 105.55.

USD/JPY

Сегодня число бычьих открытых позиций на рынке SWFX осталось почти неизменным и равняется 74%.

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*