Выступление Йеллен не заставит нас забыть про Брекзит

pic61822ba1a488e1e731f4b3cbac83f67f.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Мучительное ожидание четверга продолжается. Между тем, глава ФРС Джанет Йеллен, сегодня и завтра выступает перед конгрессом с докладом по экономике и монетарной политике.

— Фунт выше 200-дневной МА, снижение коротких позиций продолжается;

— Если Британия останется в составе ЕС, валюта Англии укрепится до 1,55;

— Йеллен выступает крайне не вовремя.

В парах с валюта Англииом полным ходом идет снижение коротких позиций, при этом вчера вечером и сегодня утром держится 200-дневной скользящей средней, хотя верхняя граница диапазона еще далеко, в области 1,4750.

Не буду утомлять вас результатами последних опросов, поскольку они являют собой грубую оценку настроений, нервозное позиционирование и полную неизвестность. Если опираться на то, как рынок реагировал на изменение результатов опросов, можно предположить, что нам грозит массовое бегство из коротких позиций, при этом GBPUSD может быстро вырасти до 1,52-1,55; хотя мы считаем, что в долгосрочной перспективе пару можно продавать на этих уровнях.

«Г-н Ивалюта Японии», бывший министр финансов Японии Эйсуке Сакакибара, считает, что неотвратимо движется к 100,00. Публикация протокола собрания Банка Японии вчера спровоцировала интересные споры относительно эффективности отрицательных процентных ставок, при этом некоторые утверждали, что они разрушают механизмы функционирования финансовых рынков.

Также в протоколе говорилось, что для достоверной оценки текущей монетарной политики нужно время, а сейчас, в условиях паники на финансовых рынках, выводы могут быть ошибочными. В любом случае, из протокола можно вынести полезную информацию. Премьер министр Синзо Абе выступал этим утром и отметил, что монетарная политика – это работа регулятора, и, таким образом, он не ставит перед собой цель выпустить в небо вертолет с деньгами в сговоре с центробанком.

Мы ждем главного события в четверг, между тем, сегодня и завтра нас может отвлечь председатель Федрезерва Джанет Йеллен, которая выступает с докладом по экономике и монетарной политике. Время подобрано крайне неудачно, во-первых, потому что Федрезерв допустил ошибку, обещая более агрессивное ужесточение, а во-вторых, нас ждет судьбоносное голосование в Великобритании.

Между тем рынок по-прежнему хочет понять, как Федрезерв готовится к гипотетической рецессии – возможно, политики зададут этот вопрос. Йеллен должна разъяснить им, что если в экономике США начнется рецессия, ФРС ничего не сможет сделать, поскольку ставки и так максимально близки к нулю, QE бесполезно, а единственный способ стимулировать реальный спрос – это фискальная политика.

Увы, Йеллен вряд ли пойдет на это, потому что Федрезерв считает себя хозяином рынков и экономики. Лучше обратите акцентированное внимание на заламывание рук по поводу истинной причины проблем в американской экономике и отсутствие доверия со стороны главы ФРС – по крайней мере, на это указывают ее последние слова.

GBPUSD

GBPUSD поднялся к верхней границе диапазона и преодолел 200-дневную скользящую среднюю. При условии закрытия коротких позиций на фоне решения Британии остаться, можно рассчитывать на стремительный рост в середину прежнего диапазона 1,52-1,5400; на этих уровнях пару можно продавать в долгосрочной перспективе.

Источник: Saxo Bank

Обзор валют Б10

USD – Доллар нас не впечатлил, поскольку недавний рост интереса к риску привел к ослаблению американская валютаа на фоне осторожного настроя FOMC. Сегодня состоится выступление Йеллен – скажет ли она что-то достойное внимания, учитывая то, что Федрезерв не знает, что будет дальше и явно зависит от информации?

EUR – Евро проигрывает при любом раскладе, он может вырасти немного против рисковых валют в случае Брекзита, но быстро развернется в южном направлении. Между тем, решение остаться обусловит лишь незначительное укрепление единой валюты в других кроссах с европейская валюта, а устремится вниз.

JPY – USDJPY повысилсяла на предыдущей сессии, в основном на фоне улучшения настроений на рынках рисковых активов. , судя по всему, пара с самой высокой бетой перед британским референдумом, независимо от направления движения.

GBP – EURGBP продолжит снижаться, если Британия решит остаться. Нам очень интересно, как рынок отреагирует на Брекзит в паре EURGBP – эта динамика может повлиять на судьбу европейская валюта в целом.

CHF – Инвесторы частично закрыли длинные позиции по франку, поскольку страх перед Брекзитом несколько угас, хотя по-прежнему выглядит перегруженной перед голосованием в четверг.

AUD – Австралийский американская валюта скорректировался, поскольку РБА занял выжидательную позицию. Обратите акцентированное внимание на снижение цен на жилье за 1 кв. в квартальном исчислении – впервые с 2012 года и перед вступлением в силу новых правил, которые подразумевают большую госпошлину для иностранцев, покупающих жилье в Австралии.

CAD – Упрямая нефть и ослабление американская валютаа на фоне интереса к риску привели к неубедительному снижению . Ждем свежий рост выше 1,3000 после референдума в Великобритании, но не исключаем вероятность снижения в условиях волатильности, если Британия решит остаться, а рынки потеряют голову в пятницу.

NZD – рынок пассивно относится к NZD, а обдумывает возможность движения к циклическим максимумам выше 0,7100, а утратил нисходящую динамику после недавнего снижения. В целом киви переоценен.

SEK – Рост интереса к риску помог развернуться вниз внутри диапазона. В центре внимания референдум в Великобритании в четверг: остаться (EURSEK будет снижаться), или уйти (EURSEK будет расти)?

NOK – Цвалюты Японии на нефть упрямо держатся в районе 50 американская валютаов за баррель, также ждем завтрашнего собрания Банка Норвегии, который, однако, вряд ли сумеет нас удивить. Получим ли мы подтверждение медвежьему развороту после снижения к 9,40 – нужно дождаться результатов референдума.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*