ЕС продлит антироссийские санкции, спорит о дальнейших шагах

LYNXNPEC5J14W_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Флаги России, Украины и ЕС в аэропорту Минска

ЛЮКСЕМБУРГ (Рейтер) — Государства европейскому союзуйского союза не сошлись во мнении о том, как закончить противостояние с Россией из-за кризиса на Украине, в то время как Великобритания призвала страны продолжать придерживаться жёсткой позиции, а Словакия сказала, что сегодняшняя политика санкций нежизнеспособна.

Франция повторила позицию Запада, согласно которой санкции в отношении российского оборонного, энергетического и финансового секторов останутся в силе до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сепаратистов на востоке Украины, хотя Париж и призывает лидеров ЕС стремиться к примирению с Кремлём.

Словакия, которая с 1 июля станет председателем в ЕС, сказала, что блок не может игнорировать политическое давление в некоторых странах ЕС в пользу снятия санкций с России, крупнейшего поставщика энергоресурсов в Европу.

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, чья страна будет способствовать формированию политической повестки ЕС с июля по декабрь, сказал, что необходимо вести переговоры, поскольку существует «растущий спрос на политические обсуждения» санкций.

По словам дипломатов, такие слова могут указывать на потенциальное смягчение мер, введённых Западом в июле 2014 года после аннексии Москвой украинского Крыма. В пользу смягчения санкций высказываются Италия, Болгария и Греция.

«Я не призываю к отмене санкций. Но я не хочу видеть, что формально мы сохраняем их в силе, при этом в обход этих мер все подписывают крупные сделки с Россией, посещая страну и встречаясь с людьми из чёрного списка», — сказал Лайчак.

«Это сегодняшняя реалия, и думаю, будет честно её обсудить», — сказал он журналистам на полях встречи министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

Во вторник представители ЕС в Брюсселе планируют продлить антироссийские санкции до конца года. США и другие страны Запада ввели схожие ограничительные меры.

(Робин Эммотт при участии Пола Каррела в Берлине. Перевела Мария Жук. Редактор Антон Колодяжный)

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data .

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*