Обзор финансовых рынков США за 20.06.2016 г.

pic2961905b86b2bab9c8beb89e433d733b.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты:

– 17804.9, +129.7, +0.7%, – 2083.2, +12.0, +0.58%, – 4837.21, +72.1, +1.5%.
Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США завершили сессию торгов умеренным ростом в понедельник после того, как стали известны результаты опроса общественного мнения, показавшие большую вероятность Великобритании остаться в европейскому союзуйском Союзе (в опросе Opinium 44% респондентов поддерживают сохранение страны в составе ЕС, опрос YouGov показывает превышение приверженцев сохранения страны на 44%, в опросе Survation — 45% за сохранность ситуации).

Макроэкономическая статистика в регионе отсутствовала (также её нет и сегодня). Котировки на нефть демонстрируют хороший рост, так как доверие инвесторов к рискованным активам повысилсяло.

Экономисты ждут выступления главы ФРС Йеллен в Конгрессе (которое состоится сегодня, 21 июня) в надежде получить подсказки относительно сроков повышения процентной ставки.

Dow Jones – почти все акции, кроме одной, входящие в состав индекса, завершили сессию торгов в плюсе, лидером роста стала Boeing (NYSE:) +2,41%, лузером стала компания Cisco Systems (NASDAQ:) -0,21%.

S&P 500 – все сектора закрылись в плюсе, лидером роста стал сектор основных материалов +1,5%.

Обзор рынка акций. США
Лидеры:

Marathon Oil и Murphy Oil (нефтяные компании) – котировки поднялись на 10% и на 6% соответственно на фоне хорошего подъёма цен на «черное золото».

Federal-Mogul (промышленная компания) – курс акций подскочил на 4% на новостях о том, что Icahn Enterprises повысила цену своего предложения по приобретению промышленника.

Аутсайдеры:

Cigna (медицинский страховщик) – акции упали на 1,3% после новостей о том, что антимонопольные органы выразили озабоченность слияния компании с Anthem (медицинский страховщик), акции которого в свое время повысилсяли на0,3%.

Новостной фон. Нефть, , американская валюта США
Нефть марки с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX показала хороший рост в понедельник, но на текущий момент фьючерсный контракты котируются по цене $49.62 за баррель (на -0.68% ниже вчерашнего закрытия). Инвесторы решили зафиксировать свою прибыль после максимального двухдневного ралли за последние месяцы. Трейдеры ожидают референдума о членстве Великобритании в ЕС (заявления представителей ЕС и убийство британского депутата Джо Кокс снизили вероятность «Брекзита»).

Экспорт нефти из Саудовской Аравии упал в апреле, несмотря на высокий уровень производства, что говорит о борьбе страны за долю рынка против США. Добыча сланцевой нефти в США нарастает, о чем свидетельствуют инфо об увеличении числа буровых установок.

Золото котируется по цене $1283.80 и дешевеет на фоне ожиданий сохранения Великобритании в составе ЕС. Ранее опасения относительно возможного выхода Великобритании из ЕС и связанных с этим экономических последствий оказывали положительное влияние на стоимость драгметалла.

Доллар США продолжил ослабляться, так как поддержку европейская валюта и валюта Англииу оказывает увеличение надежд на то, что выход Британии из состава европейскому союзуйского Союза не состоится. Валютная пара повысилсяла до уровня 1.1310, а до уровня 1,4650 (в пятницу закрытие 1,4350).

Портфельный управляющий Aviarex Trading Артем Мурашко.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*