Референдум ЕС – главное событие недели

pic98222e7639612849a729b7c6d1104d3b.1046

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Неделя началась высокими объемами торгов на фоне ослабления опасений о выходе Великобритании из ЕС, после ряда проведенных в прошедшие выходные исследований, которые показали, что количество желающих остаться набирает обороты накануне референдума, когда Великобритания будет решать – сохранять или прекращать свое членство в ЕС. Этот поворот в настроениях главным образом отразился на британском валюта Англиие. Доллар США не смог сохранить свои позиции против валют Г10 после миролюбивого поведения ФРС и заявления Банка Англии оставить ставки без изменений и резко упал в пятницу, заканчивая неделю снижением против своих коллег по Г10. Сейчас рынки сосредоточвалюты Японии на изменениях в настроении, поэтому необходимо обращать акцентированное внимание на любые новостные сообщения о предстоящем референдуме или на новостные сообщения, способные повлиять на валюта Англии и безопасность торговых инструментов.

Внимание приковано к ЕС референдуму
В результате опроса, проведенного в выходные и показавшего, что голосов «ЗА» намного больше, чем «ПРОТИВ» того, чтобы Великобритания осталась в ЕС, резко подскочил во время открытия азиатской сессии в понедельник утром. И это буквально за несколько дней до проведения референдума! Результаты опроса, сделанного агентством Survation, были опубликованы в четверг и показали, что лагерь желающих остаться в ЕС составляет 45% против 42% желающих выйти из ЕС. Пара , торговавшаяся на уровне 1.4700 в понедельник вечером повысилсяла на 2.3% с 1.4350 – уровня вечера пятницы, что стало сильнейшим представлением в период от 17 марта. На прошлой неделе валюта Англии сумел остановить свое снижение по отношению к американская валютау (-0.72% и -1.80%) и закончил неделю чуть выше 0.70%. После агрессивного ралли в течение двух дней, валюта Англии все еще предлагается на 2.3% на этой неделе.

Последний уклон стерлинга против валют Г10 также способствовал фиксации прибыли в преддверии референдума 23 июня. Кроме того, валюта Англии получил импульс после того, как безработица в Великобритании неожиданно снизилась до 5.0% – самого низкого показателя за последние почти 11 лет. Занятость является одним из ключевых моментов референдума, когда британские избиратели будут решать, хотят ли они остаться или покинуть ЕС.

Однако в четверг Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0.5% и не сделал никаких изменений в £375-миллиардной программе приобретения активов. После этого собрания британский валюта Англии увеличил свои потери, однако, как уже упоминалось ранее, в полночь и рано утром в пятницу сумел резко восстановить свои позиции по отношению ко всем валютам Г10.

События этой недели:
23 июня Великобритания проголосует остаться ли в европейскому союзуйском союзе (ЕС) или восстановить свой суверенитет. Никакие предстоящие новостные сообщения и события в экономическом или политическом календаре не могут равняться по важности с историческим ЕС референдумом – останется ли Британия в ЕС или выйдет из Союза. Главным событием в США станет полугодовой отчет главы ФРС Джанет Йеллен Конгрессу. Она будет выступать перед банковским комитетом Свалюта Япониита во вторник и Комитетом по финансовым вопросам в среду.

Что касается остальной части недели, то акцентированное внимание стоит обратить на собрание комитета ЕЦБ, которое состоится за день до референдума ЕС. В центре внимания Европы будет опрос ZEW за июнь. Показатель экономических настроений Германии неожиданно снизился в мае до 6.4 с 11.2 в предыдущем месяце. Неопределенность вокруг вопроса Brexit омрачила достаточно экономические перспективы. В то же время в США предстоят несколько событий, которые нужно принять к сведению – выход PMI в сфере услуг и композитный PMI от Markit.

В среду, за день до референдума ЕС, в европейскому союзу будут опубликованы инфо целевого LTRO (Долгосрочное рефинансирование европейская валютапейских банков ЕЦБ). Кроме того, ожидается, что выход показателей доверия потребителей, покажет дальнейшее улучшение в регионе. Несмотря на то, что эти показатели все еще находятся глубоко в негативной территории, подчеркивая пессимистические настроения потребителей, тем не менее они намного лучше, чем были в начале года. Разумеется, экономике европейская валютазоны предстоит еще долгий путь восстановления, однако, она движется в правильном направлении. И это главное.

В четверг все акцентированное внимание будет приковано к референдуму ЕС. Избирательные участки в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии будут открыты 23 июня с 7:00 до 22:00 по местному времени. Результаты станут известны рано утром в пятницу, 24 июня.

И, наконец, в пятницу в Германии будут выпущвалюты Японии индексы IFO. Индекс деловых настроений в мае повысился до пятимесячного максимума, поднявшись до 107.7 со 106.7 в предыдущем месяце. Это показывает, что темпы роста крупнейшей экономики Европы по-прежнему сильны. Ожидается, что индекс деловых настроений вырастет до 107.9 в июне. В США выйдут инфо по заказам на товары длительного потребления за май. Ожидается, что основной показатель сократится на 0.8%, а оборот заказов по прогнозам вырастет до +2%, по сравнению с +3.4% в апреле (за исключением товаров перевозки), но будет ниже предыдущего 0.4%. Однако, учитывая то, что в пятницу утром будут известны результаты референдума, вряд ли эти показатели привлекут большое акцентированное внимание участников рынка.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*