Рубль подорожает, если Британия останется в ЕС

LYNXNPEC5D10R_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Рубль слабо колеблется, если Британия останется в ЕС, ожидается его рост

Investing.com − Рубль сегодня предлагается без значительных изменений по отношению к американская валютау и европейская валюта. При этом поддержку российской валюте оказывают активизировавшиеся продажи экспортной выручки в связи с налоговым периодом в стране.

К 16:00 МСК на торгах Московской биржи пара была близка к отметке 64,34 (+0,10%), а курс пребывал вблизи уровня 72,61(-0,23%).

«Пара американская валюта/российская валюта вплотную подобралась к ключевым уровням, преодолеть которые без дополнительных драйверов пока не получается», – отмечает Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс.

Цвалюта Японии на вновь опустилась ниже ключевой уровня $50 за баррель. К 16:00 МСК котировки данной марки торговались с понижением на 2,2% вблизи уровня $49,53, в то время как августовские фьючерсный контракты на опустились в цене до $48,99 (-1,94%).

По мнению Ивана Копейкина, поводов для коррекции постепенно становится все больше. «В частности, вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями при текущих цвалюта Япониих остается довольно высокой, что постепенно начинает подтверждать и статистика. По данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США вновь повысилсяло (+9 за прошедшую неделю)», – отмечает эксперт.

Еще одним важным фактором, от которого в ближайшее время будет зависеть динамика российской валюты, является интерес к риску на фоне предстоящего в этот четверг референдума в Великобритании, который может спровоцировать существенную волатильность и в том, и в другом направлении, в зависимости от результата.

Главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди прогнозирует, что американская валюта может резко вырасти к российской валюте, если Британия проголосует за выход из ЕС, в то время как решение остаться может открыть неплохие перспективы для российской валюты, «обусловив снижение пары к новым циклическим дноам, если эта новостное сообщение приведет к росту на рынке рисковых активов».

На июньском заседании Банк России понизил ставку, потому что рыночные условия стали спокойнее, даже несмотря на угрозу Brexit.

«Если предположить, что Brexit на этой неделе не произойдет и/или на рынках сохранится спокойная атмосфера, регулятор продолжит ослабление монетарной политики, поскольку реальные ставки (учетная ставка минус инфляция) растут, и ЦБ может позволить себе стимулирующие меры, при условии относительного спокойствия на мировых рынках активов», – считает Джон Харди из Saxo Bank.

Интерес инвесторов к российской валюте продолжает подогреваться на фоне постепенного перехода экономики к росту, а также отсутствия намерений Банка России проводить интервенции на валютном рынке, говорится в аналитической записке Росбанка.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*