Цвалюты Японии на нефть подскочили на 2% на фоне пониженных страхов Brexit

LYNXMPEAA50PT_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Цвалюты Японии на нефть подскочили на фоне пониженных страхов Brexit

Investing.com – В понедельник цвалюты Японии на нефть повысилсяли более чем на 2% в ходе американских торгов, поскольку опасения по поводу предстоящего референдума в Великобритании о членстве в европейскому союзуйском Союзе ослабли, способствуя восстановлению аппетита инвесторов к риску.

На бирже ICE в Лондоне с поставкой в августе подскочила до дневного максимума $50,40 за баррель, максимума с 13 июня. По состоянию на 13:35 GMT цвалюта Японии составляет $50,12, выше на 95 центов, или на 1,93%.

Опасения по поводу Brexit утихли после того, как два опроса общественного мнения, опубликованные в субботу, показали, что численность сторонников пребывания Великобритании в составе ЕС вернула преимущество.

На прошлой неделе, импульс, похоже, сместился в сторону роста числа сторонников того, чтобы страна осталась в блоке, в результате чего спрос на чувствительные к риску активы резко упал.

Голосование в Великобритании может ухудшить состояние в экономике Европы, оказывая еще большее давление на мировую экономику и усиливая неопределенность перспектив спроса на нефть.

Слабый американская валюта США оказывает дополнительную поддержку сырью, поскольку деноминированные в американская валютау фьючерсный контракты на нефть стали дешевле для инвесторов, использующих другую валюту.

, который отслеживает динамику американская валютаа против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,7% до 93,64, дноа с 9 июня.

На Нью-Йоркской товарной бирже с поставкой в августе подорожала на 91 цент, или на 1,87%, до торгов по $49,47 за баррель после достижения сессионного максимума $49,77, максимума с 10 июня.

Подъем сдерживается на признаках восстановления буровой активности в США.

В пятницу поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes сообщил, что на прошлой неделе количество буровых установок в США , демонстрируя недельный подъем третий раз подряд.

Возобновившаяся буровая активность в США усилила спекуляции, что внутреннее производство может увеличиться в ближайшие недели, повышая опасения по поводу избытка мировых запасов.

Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $0,65 за баррель по сравнению с $0,61 на момент закрытия предыдущей сессии.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*