USD/RUB стремится к недельной S2 на отметке 63.6

pic862d88f335683bf1b94a62bd0cd20c05.PNG

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Российская валюта получает поддержу ослабевших ожиданий выхода Великобритании из ЕС. Более того, на данный момент нефть повысилсяла более чем на 50 американская валютаов. Несмотря на это, спекуляции вокруг Brexit останутся в центре внимания, а результаты голосования, которое пройдет в четверг, сделают рынок волатильным только в пятницу. На сегодняшний день самым важным событием остаётся выступление председателя ФРС Джанет Йеллен с полугодовым отчетом в Конгрессе США. Рубль так и не достиг недельной S2 на отметке 63.64, но снижение к данному уровню наиболее вероятно.

Доля длинных позиций на рынке SWFX осталась почти не изменённой и на данный момент равняется 71%.

смог окрепнуть перед референдумом

В понедельник макроэкономический календарь был скуп на события, поэтому всё акцентированное внимание было сконцентрировано на выступлении представителя Федрезерва США Кашкари. Тем не менее, главным событием этой недели продолжает оставаться референдум в Британии, который должен будет показать, останется ли Британии в европейскому союзуйском союзе. Индикаторы демонстрирует медвежье настроение на рынке, в то время как сопротивление находится на отметке 1.1340 или недельной R1.

EUR/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX не изменилась и на данный момент равняется 47%.

в ожидании референдума

В начале этой недели валюта Англии продемонстрировал существенный рост. Так, опасения, что Британия может выйти из ЕС, ослабли ввиду итогов опросов, которые показали, что людей, поддерживающих членство в составе союза, значительно больше. Пара установила новый рекорд с февраля 2016 года, с легкостью пробив недельную R2 и месячную R1 на уровне 1.4725. Дневной график показывает, что данное сопротивление является сильным уровнем, при котором инструмент не раз отскакивал вниз. Закрепление на данном уровне приведет к продолжению роста цвалюты Японии либо к снижению 1.4499 или недельной R1.

GBP/USD

Сегодня число бычьих открытых позиций на рынке SWFX снизилось ещё сильнее на 9% и на данный момент составляет 46%.

продолжает снижение

В понедельник американская валюта смог вырасти по отношению к японской иене, покидая практически двухлетний дно, который был достигнут в четверг, после того как ЦБ Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений, тем самым сильно разочаровав рынок, который ожидал дополнительного стимулирования. Инструмент продолжает предлагаться под существенным давлением. Можно ожидать продолжения снижения цвалюты Японии к уровню 103.50. Альтернативным вариантом будет выступать укрепление к отметке 106.00.

USD/JPY

Сегодня число бычьих открытых позиций на рынке SWFX осталось неизменным и равняется 74%.

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*