Брекзит: валюта Англии пойдет своим путем

pic8c07f5b44000d9d140e7e6f1c6968cd8.7351

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Британия играет одну из ведущих ролей в европейская валютазоне. И именно к ней зачастую приковано особенно пристальное акцентированное внимание. К Британии и ее валюте. Надо отметить, что референдумы об отделении для этой страны не новы. Не более двух лет назад 18 сентября 2014 г. Туманный Альбион радовал нас новостями по поводу референдума о независимости Шотландии. Тогда, конечно, был не такой ажиотаж, как сейчас, но все же основной поток новостей сосредоточен был на том, что даже сам факт этого события неизбежно ослабит , ведь цвалюта Японии валюты должна учитывать все происходящее в стране. Практика нам показала обратное:

За этот день курс повысился более чем на 100 пунктов. Это был день референдума. А потом объявили его итоги. Как и предполагало большинство прогнозистов, сенсации не получилось. Шотландия осталась в составе королевства. Надо отметить, что все же перевес по итогам референдума в сторону единства был не слишком значителен. Против отделения высказались 55,3%. На этом фоне на следующий день валюта Англии резко растет, срывая стопы шортистов. А дальше после некоторой коррекции продолжает предлагаться в нисходящем канале.

Другое событие, которое интересовало рынки, было 07 мая 2015 г. Тут выбирали Парламент. И вот, по предварительным анализам, консерваторы могли несколько ослабить свое влияние. И опять многие ждали снижения валюта Англииа. История повторилась:
GBPUSD, Выборы в Британии, 07.05.2015

День фактически нарисовал свечу доджи при примерном равенстве цвалюты Японии открытия и закрытия. После объявления итогов выборов, согласно которым консерваторы набрали 36,9% и получили на 25 мест в парламенте больше, чем раньше, валюта Англии начал неплохой рост.

Предпосылки к Брекзиту были заложвалюты Японии еще в предвыборной компании Кэмерона. А уже через несколько дней после своего переизбрания он заявляет, о том, что Брекзит может состояться в 2016 г. Так и получилось. Основные моменты, которые вызывали вопросы касательно членства в Британии в ЕС, были следующие:
— размер выплат в казну Евросоюза;
— система соцобеспечения страны, доступ к которой получают трудовые мигранты из других стран союза.

При этом и лидеры иных стран не редко отмечали необходимость пересмотра членства в ЕС. Но дальше всех решила зайти именно Британия. Завтра пройдет этот референдум. Как отмечает большинство аналитических агентств, вероятность Брекзита уже не высока. В то же время на случай «черного лебедя» центробанки готовятся к агрессивной продаже своих валют, дабы не допустить резкого снижения валюта Англииа. Тут мы уже автоматически должны отбросить сцвалюта Япониирий развития событий, аналогичный 15 января 2015 г. со швейцарским франком. То событие было неожиданным. В ряде экономических календарей его даже не было. Сейчас же даже в речи американского Федрезерва от 03 июня 2016 г. мы можем прочитать, что регулятор ожидает роста волатильности и возможную временную неопределенность на финансовых рынках.

Брокеры повысили маржинальные требования на парах с валюта Англииом и европейская валюта. Неделя для валюта Англииа открылась бычьим гэпом. И он пока не перекрыт. И вот из развития подобных ситуаций видится как раз-таки рост валюта Англииа на основе новостной шумихи, а также в случае потенциального сохранения членства в ЕС.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*