Динамика пары EUR/USD была определвалюта Японии выступлениями глав ФРС и ЕЦБ

picce20d31edeb07e45ad30f6ea1917d72f.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В среду, 22 июня, на утренних торгах пара предлагается на уровне 1,126.

Во вторник американская валюта США демонстрировал рост после выступления главы ФРС Джанет Йеллен. Так, в своей речи госпожа Йеллен отметила сохранение рисков для мировой экономики, при этом ФРС ожидает, что экономическая ситуация продолжит улучшаться. Кроме того, прогнозируется, что в среднесрочной перспективе инфляция поднимется до 2%.

Между тем, инвесторы проявляют осторожность в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, который пройдет 23 июня. Джанет Йеллен также заявила, что данный референдум усиливает риски для мировой экономики, в особенности если страна решит покинуть ЕС.

Тем временем, давление на европейская валюта оказало выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который заявил, что экономический рост европейская валютазоны набирает темп, но при этом сохраняется высокая неопределенность, в особенности накануне возможного Brexit. Господин Драги также подтвердил готовность регулятора принять необходимые действия в случае необходимости.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит обратить акцентированное внимание на публикацию в США майских информации по продажам домов на вторичном рынке. Аналитики прогнозируют, что данный показатель составил 5,54 млн. Помимо этого, в европейская валютазоне выйдет статистика по индексу потребительского доверия за июнь. Кроме того, сегодня вновь состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD консолидируется у уровня 1,126. При этом, стохастические линии разворачиваются вверх из зоны перепроданности, что намекает на возобновление роста после текущей коррекции.

Гладких Анастасия, прогнозист отдела анализа мировых рынков ИК «Финам»



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*