Ждем драйверов для выхода из диапазона

pic91a3548ddde749f13e647d7ea707139c.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Пара вот уже практически 2 месяца предлагается в диапазоне 63,5-67. Сегодня покупатели российской валюты вновь пытались пробить одну из границ, но инфо попытки опять не увенчались успехом, что несколько увеличивает вероятность возобновления роста американская валютаа в ближайшем будущем.

При этом в центре внимания участников остается референдум в Великобритании. Сейчас большинство участников уже практически не рассматривают возможность негативного исхода данного события. Поэтому если большинство все-таки не захочет оставаться в ЕС, то реакция рынков может быть сильно отрицательной.

В свою очередь, небольшую поддержку рисковым активам вчера оказали выступления глав ЕЦБ и ФРС. В частности, Марио Драги высказался за готовность использования всех доступных инструментов при необходимости, а в докладе Джанет Йеллен говорится о том, что ФРС проявит осторожность в ходе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики.

Также локальную поддержку российской валюте продолжает оказывать налоговый период в стране.

Что касается нефти, то здесь продолжается консолидация вблизи 50 американская валютаов за баррель по сорту , хотя поводов для коррекции, на мой взгляд, постепенно становится все больше. В частности, вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями при текущих цвалюта Япониих остается довольно высокой, что постепенно начинает подтверждать и статистика. По данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США вновь повысилсяло (+9 за прошедшую неделю).

В целом, внешний фон сейчас достаточно противоречив, но, если позитивный исход завтрашнего референдума уже заложен в текущий курс, то вот негатива уже практически никто не ждет. Поэтому реакция рынков и в том числе российской валюты в этом случае может быть сильно негативной.

Ближайшее сильное сопротивление располагается в районе 66,2, поддержка – 63,5

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*