Обзор финансовых рынков США на 22.06.2016 г.

poVS102bom-30702.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты:

– 17829.7, +24.9, +0.14%, – 2088.9, +5.65, +0.27%, – 4843.76, +6.5, +0.14%.


Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США завершили сессию торгов с небольшим плюсом, получив некоторую поддержку от заявлений председателя ФРС Джанет Йеллен, выступавшей вчера.

Джанет Йеллен (глава ФРС) заявила: «Центральный банк будет проявлять осторожность в вопросе повышения процентных ставок на фоне рисков членства Великобритании в европейскому союзуйском Союзе и замедления на рынке труда США». Инвесторы продолжили внимательно следить за опросами в Британии, которые указывают на возможную победу сторонников сохранения страны в составе ЕС над приверженцами «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС).

Макроэкономическая статистика, способная оказать влияние на индексы, во вторник, отсутствовала.

Dow Jones –24 компании из 30, входящих в состав индекса закрылись в плюсе, лидером роста стала Microsoft (NASDAQ:) +2,44%, лузером оказалась Boeing (NYSE:) -0,74%.

S&P 500 – сектора завершили торги разнонаправленно, лузер сектор конгломератов -0,4%, лидером роста оказался сектор основных материалов +0,9%.

Обзор рынка акций. США


Лидеры:

Facebook (NASDAQ:) (оператор социальной сети) – котировки повысилсяли на 0,9% после заявлений топ-менеджмента компании о сохраняющемся интересе к выходу на китайский рынок. Также стало известно то, что Facebook подписала около 140 контрактов со знаменитостями (чтобы те создавали это видео для ее живого потокового сервиса) на общую сумму более $50 млн (согласно документу, полученному The Wall Street Journal). Стоимость индивидуальных контрактов колеблется в широких пределах, а 17 из них заключвалюты Японии на сумму более $1 млн.

Аутсайдеры:

CarMax (дилер подержанных автомобилей) – акции упали на 4,9% на фоне вышедшей квартальной отчетности компании по итогам которой стало понятно, что прибыли и продажи не дотянули до усредненных ожиданий прогнозистов.

Sabre (ИТ-компания) – капитализация ушла в минус на 2,3% после того, как стало известно о планирующейся отставке ее СЕО. Пока руководство не сообщило имя нового приемника.

Новостной фон. Нефть, , американская валюта США


Нефть марки с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX на текущий момент стоит $50.24 за баррель. Актив показывает рост на фоне надежд, что Британия останется в ЕС. Поддержку «черному золоту» оказывают инфо от API, указавшие на снижение запасов нефти (запасы снизились на 5.2 млн. баррелей). Ожидания роста спроса на нефть в мировой экономике на фоне снижения объемов добычи также усиливают восходящий тренд. В центре внимания сегодняшнего дня будут инфо по недельным запасам сырой нефти от Минэнерго.

Золото на текущий момент цвалюты Японии на золото предлагается по $1266.00, и дешевеет на фоне снижения опасений Брекзита. Напомним, что инфо последних социологических опросов показывают на то, что число противников выхода страны из ЕС увеличилось за последние дни (это вызывает отрицательную динамику на рынке драгметаллов). Управляющие нашей компании считают, что в случае Брекзита золото сильно подорожает, так как на фоне экономической неопределенности инвесторы вернуться к покупке более безопасных активов.

Доллар США немного окреп, а валютная пара снизилась до уровня 1.1240. Вчера выступал глава ЕЦБ Марио Драги, который сообщил: «Понижательные риски по-прежнему значительны из-за сохраняющегося неустойчивого положения мировой экономики и геополитических событий. Мы будем внимательно следить за развитием ценовой стабильности и готовы действовать, используя все инструменты, доступные в рамках нашего мандата, если это необходимо для достижения нашей цели. В частности, ЕЦБ готов к любым непредвиденным обстоятельствам после референдума в Британии». Поэтому инвесторы с долей осторожности готовятся к предстоящему событию, которое состоится завтра, 23 июня.

Портфельный управляющий Aviarex Trading Артем Мурашко.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*