Юань под давлением рисков со всех сторон

pic7a4d0549a2e66efb0b02bddaef296f4d.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

За последнюю неделю юань по отношению к американская валютау преимущественно консолидировался у минимальных уровней с 7 января, а в паре с рублем существенно отступал.

Китайская валюта оставалась под давлением из-за опасений в отношении экономики Поднебесной. Согласно опубликованной сегодня предварительной оценке China Minsheng Banking и China Academy of New Supply-side Economics, деловая активность в частном секторе промышленности Поднебесной в июне упала до 4-месячного дноа – индекс Minxin малых и средних предприятий составил лишь 43,2 пункта по сравнению с 45,8 месяцем ранее.

Исследование вышеупомянутых организаций показало, что малый и средний бизнес в Китае находится в гораздо более плачевном состоянии в сравнении с крупными государственными предприятиями.

С учетом того, что в течение последней недели по Китаю не публиковалось значимой макростатистики, данный отчет привлек акцентированное внимание инвестиционного сообщества и вызвал ослабление юаня.

Народный банк Китая корректирует референсный курс юаня к американская валютау в соответствующем направлении – сегодня он был понижен на 0,4%, максимальную величину с 30 мая.

Кроме того, пессимизма добавили слова бывшего советника центрального банка Поднебесной Ли Даокуи, опубликованные China Securities Journal – по мнению экономиста, дно экономики еще не достигнуто несмотря на оживление некоторых показателей в первом квартале.

Дополнительное давление на настрой игроков в отношении юаня оказывает неопределенность вокруг грядущего референдума по вопросу о выходе Великобритании из ЕС, поскольку такое событие способно спровоцировать массовые распродажи рисковых активов на мировых рынках, которых не избежит и китайский при неблагоприятном исходе и голосовании за Brexit.

В свою очередь, пара в последнюю неделю торговалась в нисходящем направлении на фоне отскока российской валюты по отношению к целому ряду валют, обусловленного подъемом цен на нефть.

CNY/RUB

На дневном графике курс пробил поддержку на уровне 98,6 (9,86), однако потенциал снижения на данном этапе ограничивается отметкой 96, где расположвалюта Японии следующая поддержка.

На дневном графике курс консолидируется под уровнем сопротивления 6,953 у максимумов с 7 января и пока не дает четких сигналов о дальнейшем направлении движения. В случае пробития уровня 6,953 может последовать новый виток роста.

USD/CNY

Саидова Зарина, ведущий прогнозист отдела анализа мировых рынков ИК «Финам»



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*