USD/RUB стремится к недельной S2 на отметке 63.6

pic2ef87db838880aac9ae1cdfc671966fb.PNG

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Вчера российская валюта неожиданно повысилсяла. Даже лёгкое снижение нефтяных котировок не смогло остановить пару USD/RUB в ее укреплении. Тем временем, заявления главы ФРС США и европейская валютапейского ЦБ усиливают интерес игроков, увеличивая колебания курсов валют. Более того, главные усилия брошвалюты Японии на то, чтобы образумить британцев и не дать Соединенному Королевству покинуть европейскому союзуйский союз. Валюта торговалась в суженном тренде, продолжая находиться около недельной S1 и S2 на отметке 64.3. Если недельная S2 будет пробита, и пара спустится к 63.64, можно ожидать продолжения нисходящего движения вплоть до 62.60.

Доля длинных позиций на рынке SWFX осталась почти не изменённой и на данный момент равняется 70%.

смог окрепнуть перед референдумом

Вчера европейская валютапейская валюта заметно укрепилась после выхода впечатляющих информации по показателю настроений в деловой среде от института ZEW на территории Германии и ЕС. Выступления главы ЕЦБ Драги и председателя ФРС Джанет Йеллен также существенно повлияли на пару. Марио Драги отметил, что в европейская валютазоне показатель инфляции умеренный. Тем не менее, медведи вернулись на рынок. Цвалюта Японии не смогла вырасти выше уровня 1.1345, и сейчас снижение продолжится. Скорее всего, снижение дойдет до недельной PP и будет ограничено уровнем 1.1235.

EUR/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX не изменилась и на данный момент равняется 48%.

в ожидании референдума

Фунт достиг нового рекорда, который равняется семинедельным максимумам, после подачи данных итогов последних опросов, которые показали преимущество голосов за сохранение Великобритании в ЕС. Поддержку валюта Англииу также оказали статинфо по заимствованию госсектора. Сопротивление на уровне недельной R2 на отметке 1.4631 не позволило паре продолжить рост. Наиболее вероятно, что проба и закрепление ниже 1.4539 отправит рынок к 1.4490 или недельной R1.

GBP/USD

Сегодня число бычьих открытых позиций на рынке SWFX снизилось ещё сильнее (на 3%) и на данный момент составляет 43%.

продолжает снижение

Ивалюта Японии начала снижение по отношению к американская валютау США вследствие существенного укрепления за прошедшие несколько дней. Более того, в течение последних 7 сессий котировки ивалюты Японии поднялись на 3% с учетом высокого спроса на безопасные активы ввиду опасений возможного выхода Британии из ЕС. Пара продолжает находиться в нисходящем канале. Сопротивление находится на 104.80 или недельной PP, а поддержка – на 103.34. Вполне можно ожидать восстановления USD/JPY к зоне 105.00-106.00.

USD/JPY

Сегодня число бычьих открытых позиций на рынке SWFX осталось неизменённым и равняется 70%.

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*