В отсутствии сюрпризов на референдуме российская валюта может ускорить подъем

docc29f734ecfab3a2a9744c461d65de036_htm_m11e467a5.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рубль сегодня укрепляется по отношению к американская валютау. Крайне низкая вероятность выхода Великобритании из ЕС является ключевым драйвером для данной динамики.

При этом если риск с референдумом не преподнесет никаких сюрпризов, то для краткосрочного роста российской валюты сейчас присутствует целый ряд позитивных факторов.

В частности цвалюты Японии на нефть все еще имеют небольшой потенциал роста, пока добыча и запасы в США показывают снижение. (по данным EIA за прошедшую неделю запасы снизились на 0,9 млн баррелей, а добыча уменьшилась на 39 тыс. — до уровня 8,677 млн баррелей в сутки).

Риском для черного золота остается высокая вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями.

В свою очередь дополнительную поддержку российской валюте продолжает оказывать налоговый период в стране.

Также стоит отметить стимулирующую политику ведущих мировых ЦБ, о продолжении которой в частности совсем недавно высказывались главы ФРС и ЕЦБ.

В целом внешний фон достаточно позитивен для укрепления российской валюты, особенно если не брать в расчёт возможность выхода Великобритании и ЕС. Поэтому в случае если мы не увидим сюрпризов, пара вполне может выйти из диапазона 63,5-67 вниз.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*