Обзор финансовых рынков США на 23.06.2016 г.

pic7553867d66f6d57a70ed0e37a927f458.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов в среду основные фондовые индексы США показали следующие результаты:

– 17780.8, -48.9, -0.27%, – 2085.45, -3.45, -0.17%, – 4833.32, -10.4, -0.22%.


Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США завершили сессию торгов умеренным снижением, так как некоторые игроки закрывали свои позиции перед предстоящим референдумом в Великобритании (после выходных игрокы покупали рисковые активы, это происходило благодаря результатам опросов, показавшим небольшой перевес сторонников членства с ЕС).

Макроэкономическая статистика в регионе:

Продажи домов на вторичном рынке США в мае повысилсяли с уровня 5,43 млн до значения 5,53 млн. Недельные запасы нефти в США на минувшей неделе снизились меньше ожиданий прогнозистов, на 0,917 млн баррелей, по сравнению с прогнозом о сокращении на 1,67 млн баррелей.

Вчера второй день подряд выступала глава ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США. В целом отметим то, что рынок акций не придавал значения ее комментариям, сводившимся в основном как всегда к констатации неплохого состояния экономики и умеренно оптимистичных ожиданий.

Dow Jones – большинство акций закрылось в минусе, а сам индекс упал на 48,90 пункта -0,27%.

Обзор рынка акций. США


Лидеры:

KB Home (застройщик) – рост котировок составил более 2,2% после того, как компания отчиталась по прибыли и продажам с превышением прогнозов прогнозистов.

Аутсайдеры:

Tesla (производитель электромобилей) – капитализация упала на 10,5% после новостей о том, что компания готова приобрести поставщика солнечных панелей SolarCity (акции данной компании в свою очередь повысилсяли на 9,1% показав на премаркете рост более 15%).

Adobe Systems (разработчик программного обеспечения) – котировки ушли в минус на 5,7% после того, как компания отчиталась за минувший квартал (прибыль превзошла усредненные ожидания, но прогнозы на текущий квартал оказались разочаровывающими).

Новостной фон. Нефть, , американская валюта США

Нефть марки на текущий момент стоит $49.52 за баррель. Вчера котировки снизились, после опубликованной статистики от Минэнерго США, а сегодня снова растут. Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе (11-17 июня) недельные запасы сырой нефти упали на 917 000 баррелей до значения 530,6 млн баррелей (прогнозировалось снижение на 1,67 млн баррелей). Отметим также, что влияние на динамику рынка оказывают ожидания референдума в Великобритании по вопросу выхода страны из ЕС.

Золото на текущий момент предлагается по $1265.10, показав вчера также небольшое снижение. «Желтый метал» дешевеет на фоне опасений Брекзита. По мнению известных экспертов, выход страны из ЕС нанес бы ущерб мировой экономике и привел бы к снижению рынков (естественно во время неопределенности игрокы склонны вкладываться в безопасные активы, к которым традиционно относят золото).

Наим Аслам (прогнозист Think Forex) высказался: «Брекзит по-прежнему рассматривается как сильнейший риск. Рынки уже преждевременно празднуют победу сторонников сохранения Британии в ЕС, и это вызывает опасения, так как этот вариант уже заложен в цену, а Брекзит – нет».

Доллар США ослаб по итогам вчерашней торговой сессии, а валютная пара поднялась до уровня 1.1290. В центре внимания участников европейскому союзуйских рынков также находится референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС (состоится сегодня, а первые результаты, которые могут поступить на обозрения общественности будут только ближе к полуночи). Официальные итоговые результаты будут озвучвалюты Японии только завтра утром.

Портфельный управляющий Aviarex Trading Артем Мурашко.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*