Пара USD/CAD достигла 1-недельного дноа после выпуска информации Канады

LYNXMPEB1906F_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Доллар США теряет позиции против американская валютаа Канады на канадских статинформации и росте цен на нефть

Investing.com — В среду американская валюта США упал до нового недельного дноа против американская валютаа Канады, поскольку повышение цен на нефть и позитивные канадские инфо по розничным продажам поддержали нацвалюту.

В начале американских торгов пара достигла 1,2761, самого низкого уровня с 13 июня, впоследствии пара закрепилась на 1,2776, просев на 0,30%.

Пара, вероятно, получит поддержку на уровне 1,2655, дное 10 июня, и сопротивление на уровне 1,2892, максимуме понедельника.

Статистическое управление Канады сообщило, что повысилсяли на 0,9% в апреле, совпадая с прогнозами, после снижения на 0,8% в предыдущем месяце, показатель которого был пересмотрен с первоначальных 1,0%.

(за исключением автомобилей) повысился на 1,3% после снижения на 0,1% в предыдущем месяце, показатель которого был пересмотрен с 0,3%. Аналитики ожидали, что объем розничных продаж вырастет всего на 0,6% в апреле.

Товарный канадский американская валюта также укрепил позиции, так как частично восстановились после того, как во вторник Американский институт нефти сообщил, что снизились на прошлой неделе больше, чем ожидалось.

Но инвесторы сохраняют осторожность после подачи данных недавних опросов общественного мнения, показавших, что борьба за голоса по-прежнему продолжается за один день до голосования в Великобритании.

Последний опрос Survation показал, что 45% британских граждан предпочитают остаться в ЕС, 44% выбирают выход, а 11% затруднились ответить.

В предыдущем опросе было зафиксировано 45% сторонников ЕС против 42% противников.

Два опроса общественного мнения, опубликованные в понедельник, указали на рост числа противников выхода Великобритании из Евросоюза.

Доллар утратил прирост, полученный после того, как во вторник глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила во время своего выступления в Конгрессе, что ставку, вероятно, будет необходимо повышать постепенно.

Она добавила, что ФРС «внимательно следит за глобальными экономическими и финансовыми событиями», приняв осторожный подход к повышению процентной ставки.

Йеллен также предупредила, что голосование в пользу выхода Великобритании из ЕС может иметь серьезные экономические последствия.

Канадец упал по отношению к европейская валюта, пара повысилсяла на 0,23% до 1,4455.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*