Томительное ожидание почти закончено

pic3b2b80749aadb00a995da020cb9ba807.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Вот и наступил день референдума в Великобритании, рынки с уверенностью предрекают победу тем, кто хочет остаться в ЕС. Однако до экзистенциального кризиса Европы еще далеко, независимо от результата.

— Обратите акцентированное внимание на региональные результаты, особенно на их расхождение с прогнозами;

— В случае «выхода» на валютном рынке поднимется огромная волатильность;

— Кто бы ни победил, самыми волатильными будут пары и ;

— Брекзит станет проверкой Евросоюза на жизнеспособность;

— Опросы показывают минимальный разрыв голосов, исход референдума предсказать невозможно.

Ожидание почти закончилось, Великобритания уже голосует, а первые результаты начнут появляться примерно в полночь по британскому времени (GMT+1), как проголосовали более густонаселенные области станет ясно к 00:30, а к 02:30 GMT уже все окончательно прояснится (хотя, возможно, напряжение сохранится до конца). Подробнее почитать о том, как, предположительно, будут голосовать регионы, а также узнать время подачи данных результатов можно по этой ссылке; если результаты будут однозначно склоняться в ту или иную сторону относительно ожиданий по ключевым регионам, на рынках уже может начаться паническое бегство еще до завершения подсчета основного числа голосов.

Самые последние мысли о возможном развитии событий:

Как мы уже отмечали во вчерашнем просмотре, волатильность будет выше, если сторонников Брекзита окажется больше. Наиболее волатильными парами будут, в первую очередь, GBPJPY (движение примерно на 10% может привести пару к 140 относительно текущего уровня 155), и GBPUSD (до 1,38–1,35 в рамках первой реакции по сравнению с текущим курсом 1,48). Пары с европейская валюта, судя по всему, характеризуются низкой бетой, что не удивительно, ведь Брекзит станет бомбой с часовым механизмом для всего Евросоюза. Иными словами, уязвимость европейская валюта в случае масштабного снижения валюта Англииа выше, чем перед референдумом – а это значит, что может незначительно укрепиться в случае Брекзита.

Если будет принято решение остаться в составе ЕС, пропробует область выше 1,1500, а GBPUSD устремится к 1,52-1,53 – это крайне интересные уровни в долгосрочной перспективе для быков по американская валютау, которые играют в этих парах.

График: GBPUSD

GBPUSD пытается преодолеть верхнюю границу диапазона и поглотить стопы, скорее всего, это связано с позиционированием /стопами перед объявлением результатов, а не с данными новых опросов. Опросы по-прежнему показывают, что шансы равны, никто не может предсказать исход голосования. Сложно поверить в то, что закрытие коротких позиций продолжится в условиях нервозной атмосферы на рынке. Обратите акцентированное внимание на важный уровень Фибоначчи 1,5130, особенно в том случае, если GBPUSD устремится вверх на решении «остаться».

Источник: Saxo Bank

Обзор валют Б10

USD – Убежище в случае Брекзита и возможный лузер в случае противоположного исхода голосования, особенно в парах с товарными/рисковыми валютами. Чрезмерный рост в парах GBPUSD и EURUSD может подвести нас к привлекательным структурным уровням для открытия долгосрочных коротких позиций.

EUR – Валюта со значительной бетой перед референдумом, поскольку в случае Брекзита акцентированное внимание быстро переключится на другие экзистенциальные проблемы ЕС, такие как референдум в Италии в этом году, выборы в Испании, выборы во Франции в следующем году, и т.д.

JPY – Самая высокая бета в контексте референдума у , которая будет демонстрировать динамику, прямо противоположную валюта Англииу.

GBP – Учитывая рост валюта Англииа перед референдумом, потенциальная реакция крайне ассиметрична, мы уже обсуждали это выше.

CHF – также обладает высокой бетой относительно референдума (будет укрепляться в случае Брекзита), хотя до JPY и даже USD ему в этом плане все равно далеко.

AUD – пробует важную разворотную зону перед референдумом, пара может преодолеть и закрыться выше уровня 0,7575/0,7600.

CAD – Канадский американская валюта слабеет по вполне определенным причинам. Интересно, как поведут себя игрокы , как только британский референдум останется в прошлом.

NZD – Пара подобралась к очень привлекательным уровням для долгосрочной продажи, но пока не ясно, насколько велик риск движения к 0,7500, если Британия останется в ЕС. Важный уровень коррекции Фибоначчи проходит в области 0,7230.

SEK – Валюта с низкой бетой относительно референдума, коррелирует с интересом к риску.

NOK – Сегодня состоится собрание Банка Норвегии, но от него не ждут ничего интересного, а реакция рынка будет сдержанной из-за референдума.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*