Британский референдум спровоцировал бурю

pic816d6ad05caa1373f9acd387578647a3.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В пятницу, 24 июня, единая европейская валютапейская валюта по отношению к американская валютау на утренних торгах совершает самый настоящий обвал – со вчерашнего вечера пара рухнула на величину порядка 4,5% и только в последние часы демонстрирует попытки стабилизации.

Как мы и предполагали, референдум в Великобритании и его итоги учинили на рынках острый всплеск волатильности. Согласно предварительным результатам, британцы все же проголосовали за выход из Евросоюза, и это спровоцировало обвал европейская валютапейских валют.

Британский валюта Англии рухнул к американская валютау до дноа за всю историю, растеряв более чем на 11% со вчерашнего вечера; против американская валютаа резко просел и швейцарский франк. Тем временем, японская ивалюта Японии с вечера предприняла мощный отскок и в моменте прибавляла более 7%.

Пресловутый Brexit чреват для Великобритании политическими, экономическими и дипломатическими последствиями на года вперед – в том числе, стране грозит рецессия. В теории есть мнение и о том, что выход страны из ЕС может спровоцировать распад Соединенного королевства, поскольку, к примеру, у Шотландии мнение о членстве в ЕС оказалось отличным от Великобритании.

По последним данным, сторонники выхода из ЕС лидируют с 52% голосов, т.е. с существенным отрывом. Стоит отметить, что сам процесс Brexitа может занять годы и приведет к продолжительной неопределенности в правовых вопросах.

По всей видимости, основная реакция на события в Британии уже произошла, и в краткосрочной перспективе основные валютные пары будут нащупывать новые точки отсчета после мощной волатильности. Едва ли на таком фоне валюты будут реагировать на выходящую макроэкономическую статистику.

С технической точки зрения, пара EUR/USD пробила поддержку на уровне 1,11 и все еще не достигла следующей поддержки на отметке 1,083, т.е. мы не исключаем нового витка снижения после консолидационной паузы.

Саидова Зарина, ведущий прогнозист отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*