Итоги референдума, вероятно, будут иметь краткосрочное влияние

pic1e0f09272a58dedf7bf9a37a5f393c38.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

, как впрочем, и все рисковые активы, сегодня существенно снижается по отношению к американская валютау. Неожиданное превышение голосов за выход из ЕС на референдуме в Великобритании стало большим сюрпризом для финансовых активов.

Впрочем, действие данного фактора, на мой взгляд, не будет иметь долгосрочного влияния. И вскоре участники вновь вернутся к тем катализаторам, на которых происходил рост до референдума.

В частности, цвалюты Японии на нефть все еще имеют небольшой потенциал роста, пока добыча и запасы в США показывают снижение (по данным EIA, за прошедшую неделю запасы снизились на 0,9 млн баррелей, а добыча уменьшилась на 39 тыс. – до уровня 8,677 млн баррелей в сутки).

Риском для черного золота остается высокая вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями.

В свою очередь, поддержку российской валюте также продолжает оказывать налоговый период в стране.

При этом не стоит забывать и про стимулирующую политику ведущих мировых ЦБ, о продолжении которой, в частности, совсем недавно высказывались главы ФРС и ЕЦБ.

В целом, несмотря на локальный негатив, поводов для ускорения ослабления российской валюты сейчас нет. Поэтому спешить покупать американская валютаы, на мой взгляд, не стоит.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*