В Азии в зелвалютой Японии зоне закрылось большинство фондовых рынков

LYNXMPEB0E0CQ_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. В Азии в зелвалютой Японии зоне закрылось большинство фондовых рынков

По итогам сегодняшних торгов повысилсяло большинство фондовых индексов АТР после резкого снижения в пятницу на новостные сообщения о том, что жители Великобритании проголосовали за выход страны из европейскому союзуйского союза (Brexit), пишет MarketWatch.

Японский индекс поднялся по итогам торгов в понедельник на 2,4%, в пятницу значение индикатора рухнуло почти на 8%.

Китайский повысился в понедельник на 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,5%, южнокорейский KOSPI — на 0,1%, гонконгский опустился на 0,2%.

Трейдеры ждут новых сигналов о том, как Великобритания намервалюта Японии развивать отношения с Евросоюзом после референдума.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в понедельник сделал попытку успокоить представителей бизнеса и рынки, заявив, что, британская экономика готова к выходу страны из ЕС и успешно справится с его последствиями.

Министерство финансов и Банк Англии имеют планы действий на случай чрезвычайной ситуации, отметил он.

«Все немного успокоилось, — отмечает прогнозист брокерской компании CLSA в Гонконге Роб Левайн. — Однако инвесторы по-прежнему пытаются определить, кто больше других выиграет и кто проиграет в сложившейся ситуации».

Эксперты все же ожидают сохранения высокой волатильности торгов на этой неделе, опасаясь, что снижение финансовых рынков в результате Brexit еще не завершилось.

Так, Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) в понедельник понизил справочный курс юаня к американская валютау США на максимальную величину с момента девальвации нацвалюты в августе прошлого года.

Справочный курс юаня был понижен 27 июня на 0,9% — до 6,6375 юаня за $1.

При этом ивалюта Японии продолжает укрепляться на фоне резкого роста спроса на активы «тихой гавани» в результате Brexit. Стоимость поднялась в ходе торгов на 0,7%, в пятницу курс ивалюты Японии взлетел на 3,7%.

Укрепление ивалюты Японии повысило ожидания наращивания Банком Японии мер для сдерживания роста курса.

«Растут ожидания, что японский ЦБ добавит дополнительные 10 млрд иен к ежемесячному выкупу активов в рамках действующей программы стимулирования, чтобы сдержать укрепление ивалюты Японии, — отмечает прогнозист брокерской компании IG Ангус Николсон. — Инвесторы также внимательно следят за динамикой курса ивалюты Японии, ожидая начала интервенций на валютном рынке Банком Японии».

Поддержку китайскому рынку в понедельник оказало заявление властей КНР о планах сокращения производственных мощностей в сфере добычи угля и производства стали.

На этом фоне акции Xinyu Iron & Steel взлетели в цене на 8%, Anyang Iron & Steel — почти на 10%.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*