Еженедельный просмотр финансовых рынков. Brexit. Новые горизонты

pic549dbda6fe62550195c22fd077559dbe.536

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Публикация результатов голосования по вопросу Brexit привела к резкому изменению трендов на финансовых рынках.

Как действовали участники торгов и оправдано ли их эмоциональное поведение? Какие таймфреймы и финансовые инструменты могут быть наиболее актуальны на текущей неделе?

Сегодня мы разберём эти вопросы и составим актуальный торговый лист.

Эффект Brexit

В течение недели до референдума число сторонников Brexit оставалось выше числа противников. Несмотря на это, результаты голосования стали форс-мажором и привели к резким ценовым движениям. европейскому союзуйские и американские рынки акций просели, произошел обвал котировок британского валюта Англииа, одновременно с этим активно укреплялись долговые рынки, и американская валюта США.

Золото в последние годы движется в устойчивом контртренде относительно американская валютаа. Эти финансовые инструменты укрепляются одновременно лишь в периоды бегства капитала с других рынков. Снижение рынка ценных бумаг, сопровождающееся укреплением золота и валют-убежищ — эвакуация, классическая реакция инвесторов на масштабный форс-мажор.

По моему мнению, подобное движение рынка оправдано, поскольку Brexit является событием, которое способно изменить судьбу Европы. Результаты референдума известны, при этом до запуска процесса выхода Великобритании из состава ЕС, а также до реакции представителей ведущих центробанков на данное событие, торговля на крупных таймфреймах малопривлекательна, тогда как на таймфреймах ниже Daily может сформироваться масса интересных сигналов. На валютном рынке схожая ситуация имела место в начале 2015 года после резкого роста швейцарского франка – на небольших таймфреймах формировались красивые тренды, тогда как крупные таймфреймы вынуждали несколько недель ждать появления пригодных для торговли паттернов.

Brexit порождает необходимость пересмотра долгосрочных прогнозов для всех финансовых рынков. При этом в настоящее время сделать это не представляется возможным ввиду недостатка информации. Мнений много, фактов мало. Можно строить предположения относительно судьбы Великобритании, США и ЕС. Но до полноценной реакции официальных лиц на происходящее подобные рассуждения являются не более чем разминкой для ума.

После Brexit вероятность скорого повышения ставки ФРС снижается, тогда как монетарная политика ЕЦБ и Банка Англии, напротив, может стать еще более мягкой. В текущей ситуации представители ведущих центробанков заинтересованы в скорейшем и максимально прозрачном прояснении своей позиции, поскольку промедление может в еще большей степени напугать инвесторов, которые и без того заняли выжидательную позицию в долговых бумагах и золоте. Заявления политических лидеров, а также представителей ведущих ЦБ позволят понять, изменится ли монетарная политика на фоне Brexit. Чем более ёмкими будут заявления, тем проще станет определение наиболее вероятного вектора движения рынков в течение следующих 3-6 месяцев и тем очевиднее будут тенденции на дневном таймфрейме.

Детально принцип ведения торгов в момент реакции рынка на форс-мажоры обсуждается в это видеопросмотре, начиная с 10:22.

EUR, GBP, CHF, JPY, золото, нефть, NZD, AUD, CAD, SandP500

Данные финансовые инструменты детально рассматриваются в это видеопросмотре рынка.

Тайминг это видеопросмотра:

  • Введение — 0:01
  • Реакция рынков на Brexit — 1:28
  • Как предлагать форс-мажоры? — 10:22
  • Информационные потоки после Brexit. Мнения и слухи — 19:30
  • (DXY) — 33:03
  • Евро () — 36:35
  • Швейцарский франк () — 39:05
  • Британский валюта Англии () — 40:50
  • Японская йвалюта Японии () — 49:23
  • Нефть () — 51:17
  • Канадский американская валюта () — 53:25
  • Золото () — 56:25
  • Австралийский американская валюта () — 59:51
  • Новозеландский американская валюта () — 59:51
  • Индекс — 1:02:36
  • Торговый лист. Резюме — 1:04:19


Торговый лист на текущую неделю

Рис. 2. Реакция участников рынка на Brexit

Резюме

Наиболее интересными фининансовыми инструментами для среднесрочной торговли можно назвать европейская валюта, британский валюта Англии, йену, а также золото. На этих рынках техническая картинка сочетается с мнением крупных спекулянтов, то есть позиции в направлении основной тенденции могут классифицироваться как консервативные. Ближайший сигнал для входа сформируется после завершения коррекции, которая на большинстве рассмотренных рынков еще не начала формироваться. В свете этого, на текущей неделе точки входа на дневном таймфрейме могут не появиться вовсе.

Простор для маневра остается на небольших таймфреймах — чем активнее рынок движется в импульсной волне, тем мощнее и линейнее, как правило, последующая коррекция. При этом коррекция на дневном таймфрейме является полноценным трендом на меньших таймфреймах, поэтому грядущая неделя, вероятнее всего, создаст наибольшее число возможностей для игроков торгующих таймфреймы ниже Daily.

По моему мнению, Brexit является неверным и неуместно эгоистичным решением, основанным не столько на здравом смысле, сколько на политической пропаганде. Тем не менее, выбор сделан, а любые изменения — суть благо, поскольку они открывают новые горизонты возможностей. С точки зрения торговли на финансовых рынках Brexit может способствовать зарождению новых мощных среднесрочных трендов, которые часто формируются на фоне подобных событий.

Текстовый просмотр является краткой версией это видеопросмотра рынка, в котором представлвалюта Японии подробная инфо обо всех финансовых инструментах торгового листа.

Успешной недели!



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*