Нефть усилила снижение

LYNXNPEC0K0JU_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Нефть усилила снижение

Падение цен на нефть ускорилось в понедельник из-за неопределенности на рынке, связанной с выходом Великобритании из состава ЕС.

Стоимость августовских фьючерсный контрактов на на лондонской бирже ICE Futures к 17:21 мск уменьшилась на $0,98 (2,02%) — до $47,43 за баррель.

Цвалюта Японии фьючерсный контракта на на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1 (2,1%) — до $46,64 за баррель.

В понедельник наблюдается та же ситуация, что и в пятницу, когда надежные активы растут в цене, в том числе американская валюта и , а высокорисковые, включая сырье, — падают.

Доллар в паре с европейская валюта подорожал в ходе торгов на 1%, до $1,1 за европейская валюта, тогда как ивалюта Японии подскочила к американская валютау на 0,7%, до 101,59 ивалюты Японии за американская валюта. Цвалюты Японии на золото прибавили 0,6%, до $1330 за тройскую унцию.

Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) отметили, что с точки зрения спроса и предложения нефти влияние Brexit будет очень ограниченным, поскольку Великобритания занимает лишь 15-ю строчку в списке крупнейших потребителей топлива в мире.

Однако многие прогнозисти опасаются, что решение страны покинуть ЕС может вызвать рост популярности аналогичных настроений и в других странах Евросоюза.

Кроме того, негативным фактором для рынка является восстановление добычи в Канаде и Нигерии. Как отметил ранее министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, добыча в стране, упавшая до минимальных за почти 30 лет 1,3 млн баррелей в сутки, повысилсяла до 1,9 млн баррелей в сутки, а в следующем месяце может достичь 2,2 млн б/с.

Нигерия восстанавливает объекты инфраструктуры, пострадавшие от нападений боевиков, и стремится привлечь $40-50 млрд новых инвестиций в нефтегазовую отрасль, отметил министр.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data .

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*