Обзор финансовых рынков США на 27.06.2016 г.

pica5f001bcd48986052544fe212c0309d0.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов в пятницу основные индексы США показали следующие результаты:

– 17400.7, -610.3, -3.4%, S&P 500 – 2037.4, -75.9, -3.6%, – 4707.9, -202.0, -4.12%.

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США завершили сессию торгов в пятницу обвалом, так как в этот день главным событием стали ошеломительные для всего мира результаты референдума в Великобритании по вопросу ее дальнейшего пребывания в составе ЕС. Итоги оказались совершенно неожиданными для рыночного сообщества, которое было абсолютно уверено в победе сторонников европейская валютапейского единства, базируясь на информации социологических опросов. Убежденность в таком исходе голосования стимулировала устойчивый рост глобальных фондовых рынков в четверг. Когда в пятницу стали известны фактические результаты, засвидетельствовавшие конец эпохи европейская валютапейской незыблемости, биржи были чрезвычайно шокированы и котировки акций обвалились повсеместно. Возникшая теперь ситуация расценивается как крайне проблемная для самой Великобритании и потенциально генерирует высокие финансовые, экономические и геополитические риски в планетарном масштабе.

Макроэкономическая статистика в регионе:

Число заказов на товары длительного пользования в мае сократилось на 2.2% при прогнозе 0.5%. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета в июне снизился до 93.5 пунктов.

Dow Jones – снижение составило 611.21 пунктов или более 3.4% (все акции закрылись в минусе). – снижение было на 76.02 пунктов или 3.60% (все сектора также в минусе).

Обзор рынка акций. США

Лидеры:

Barrick Gold (крупнейшая в мире золотопромышленная корпорация) – капитализация повысилсяла на 5.8% в связи с ростом цен на .

Аутсайдеры:

Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase (финансовые корпорации) – акции упали более чем на 7.1% и 7.0% соответственно ввиду возможных потрясений глобальных финансовых рынков после выхода Великобритании из ЕС (в составе Dow Jones банковский сектор понес наибольшее потрясение).

Bank of America (NYSE:) (крупнейший американский кредитор) – акции упали на 7.4% ввиду тревожных опасений возникновения большой турбулентности финансовых рынков в глобальном масштабе после голосования и желания Великобритании выйти из ЕС.

Ford Motor и General Motor (автомобильные компании) – курс акций упал на 6.6% и на 4,9% соответственно, после того, как в компаниях заявили о крайне неблагоприятном влиянии на их деятельность предстоящей трансформации экономических реалий в европейскому союзу.

Southwestern Energy и Consol Energy, Exxon Mobil (NYSE:) и Chevron (NYSE:) (энергетические и нефтяные компании) – акции просели на 7.0% и 5.8%, на 2,6% и 2,4% соответственно из-за снижения цен на нефть, которое ударило по большинству предприятий отрасли.

Новостной фон. Нефть, золото, американская валюта США


Нефть марки с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX обвалилась на $2.47 (-5%) за баррель. «Черное золото» обвалилось после значительного укрепления позиций американская валютаа США в корзине мировых валют в связи с опасениями ущербных последствий для глобальной экономики (снижение спроса на энергоносители) в результате выхода Великобритании из ЕС.

Золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX взлетело на $59.30 (+4.7%) за тройскую унцию. Привлекательность золота в качестве безопасного актива резко возросло после шокировавших инвесторов итогов референдума в Великобритании (стоимость «желтого метала» достигла максимального заключительного уровня с середины июля 2014 г).

Доллар США значительно окреп, а валютная пара провалилась до уровня 1.1100.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*