Поводов для дальнейшего ослабления российской валюты сейчас немного

docfde725331691bfed7d7b38b74712c155_htm_m1983561.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Пара вот уже более 2 месяцев предлагается в диапазоне 63,5-67 и поводов для сильных движений сейчас по-прежнему немного. Неожиинфо итоги референдума в Великобритании уже практически полностью отыграны, и теперь в этом вопросе нужно ждать решений от правительства страны.

Между тем нефть сегодня оказывает давление на российскую валюту, незначительно снижаясь. В частности по сорту котировки вновь вернулись в район 48 американская валютаов за баррель, несмотря на продолжающееся снижение активных буровых в США (по данным Baker Hughes снижение на 7 установок за прошедшую неделю). Риском для черного золота остается высокая вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями.

Небольшим негативом в ходе текущей торговой сессии также стало ослабление юаня Банком Китая практически на 1% по отношению к американская валютау.

Единственным позитивным фактором остается стимулирующая политика ведущих мировых ЦБ, о продолжении которой в частности совсем недавно высказывались главы ФРС и ЕЦБ. После референдума в Великобритании, вероятность более длительного сохранения стимулирующих мер еще существенно увеличилась.

В целом, на мой взгляд, сейчас нет сильного сигнала ни на продажу пары американская валюта/российская валюта, ни на покупку. Поэтому возможно стоит некоторое время посмотреть на рынок со стороны.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*