Хаос после Brexit. Еженедельный просмотр: 27 июня – 1 июля

picedca5f82c04c6aca8486b6969ff90a48.495

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

На прошлой неделе мы стали свидетелями события, вошедшего в историю под названием Brexit. Великобритания вышла из европейскому союзуйского союза, а ее премьер-министр Дэвид Кэмерон подает в отставку в октябре. Великобритания начинает переговоры о подробностях своего выхода, который, возможно, продлится в течение следующих двух лет.

Рынку потребуется какое-то время, чтобы переварить это событие, успокоиться и определить направление многих активов после резких скачков и гонок.

Пятница оказалась худшим днем для британского валюта Англииа. Пара упала на самый низкий уровень за три десятилетия. Подобное мы видели последний раз в Черную среду, когда правительство Великобритании было вынуждено вывести валюта Англии из европейскому союзуйского механизма валютных курсов (ERM) в сентябре 1992 года. Однако последствия Brexit станут еще хуже.

Много экономических индикаторов выйдет на этой неделе, но выход Великобритании из ЕС затмил основные из них и стер их влияние на рынок.

В понедельник утром в европейская валютазоне выйдут инфо по частным кредитам и М3 денежной массе за май. В США будут выпущвалюты Японии инфо по торговому балансу за май и предварительный Markit Services PMI за июнь. Однако, главной новостное сообщениею станет подача данных Советом управляющих ФРС «Bank Stress Test info» и, чуть позже в этот же день, выступление президента ЕЦБ Марио Драги. Участники рынка будут следить за каждым его словом, поскольку ожидают его комментариев об изменениях, предстоящих для стран ЕС и Великобритании в результате ее выхода из Евросоюза.

Во вторник в США будет опубликован окончательный рост ВВП за 1 квартал, который, как ожидается, повысился до 1.0% в годовом исчислении по сравнению с предварительными данными на 0.8%. Кроме того, будут выпущвалюты Японии инфо о персональных расходах за 1 квартал. По прогнозам, индекс доверия потребителей в июне увеличится до 93.7 с 92.6 в мае. Будет объявлен и еженедельный API на акции crude oil.

В среду в Великобритании будут опубликованы инфо по цвалюта Япониим на жилье с последующим объемом ипотечного кредитования за июнь и май в национальном масштабе. В европейская валютазоне выйдут инфо потребительского, промышленного, делового доверия и доверия в сфере услуг. В Германии выйдет уровень инфляции за май. Пока по этим данным нет никаких прогнозов. Позже в этот же день инфо о личных расходах в США покажут снижение роста до 0.4% в мае по сравнению с 1.0% ранее, в то время как персональные доходы повысилсяли лишь на 0.3% по сравнению с увеличением на 0.4% ранее. Последуют инфо об отложенных продажах домов за май и, по прогнозам прогнозистов, ожидается снижение роста на 1% после увеличения до 5.1% в апреле. Выйдут показатели изменения запасов сырой нефти. В Великобритании выйдет Индекс потребительского доверия за июнь от Gfk, в него будет включен и день до проведения исторического референдума, отправившего Великобританию за пределы ЕС. Ночью акцентированное внимание игроков могут привлечь инфо о промышленном производстве Японии и индекс деловой уверенности Новой Зеландии.

Рано утром в четверг мы узнаем о розничных продажах в Германии за май, а спустя некоторое время и об уровне безработицы в Германии за июнь. В Великобритании будут выпущвалюты Японии окончательные инфо по росту ВВП за первый квартал, никаких изменений не ожидается – цифры прежние – 0.4% в квартальном исчислении и 2.0% в годовом. К выходу готовы показатели уровня инфляции европейская валютазоны за июнь. Инвесторы будут наблюдать за результатами встречи комитета по денежно-кредитной политике ЕЦБ. Как обычно, в США выйдут еженедельные заявки на пособия по безработице. В Канаде выйдет ВВП за апрель, а в Японии ночью выйдет индекс потребительских цен и уровень безработицы за май.

Пятница – это день Markit. Будет выпущен Markit PMI в сфере производства европейская валютазоны в целом, США, Великобритании и Германии. Планируется к выходу уровень безработицы в европейская валютазоне и производственный индекс ISM в США за июнь, а также и инфо о расходах за строительство за май.

USD_GDREU ConfidenceUK_GDR



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*