5 главных событий следующей недели

LYNXNPEC1S0V0_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters.

Investing.com — На будущей неделе участники рынка продолжат оценивать все последствия референдума в Великобритании, по результатам которого страна решила покинуть европейскому союзуйский Союз, что значительно усилило беспокойство по поводу мировой экономики и повлекло за собой рекордное снижение акций и курсов валют.

Волатильность на рынках, как ожидается, останется высокой после того, как в пятницу мировые рынки акций потеряли более $2 трлн своей стоимости, а валюта Англии обвалился на целых 10%.

В преддверии следующей недели Investing.com составил список важнейших событий, которые, скорее всего, повлияют на рынки.

1. Кредитные рейтинги Британии могут быть снижвалюты Японии

В пятницу рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что может понизить кредитный рейтинг Великобритании, поскольку агентство снизило прогноз кредитного рейтинга на «негативный» со «стабильного» после того, как страна проголосовала за выход из Евросоюза.

Moody’s заявило, что результаты референдума по Brexit означают для экономики Великобритании «длительный период неопределенности».

Конкурирующее рейтинговое агентство Standard&Poor’s, одно из трех главных агентств, которое до сих пор сохраняет рейтинг ААА по Великобритании, сообщило в пятницу, что есть вероятность, что страна лишится кредитного рейтинга AAA.

2. Лидеры ЕС обсудят Brexit

Во вторник и в среду лидеры ЕС намервалюты Японии провести двухдневный саммит в Брюсселе, в ходе которого обсудят решение Великобритании покинуть союз. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетит только первый день саммита.

3. Выступление Йеллен

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен должна выступить с речью на форуме ЕЦБ в Португалии в среду, а инвесторы попытаются определить, насколько Brexit изменит прогноз роста американской экономики и темпы повышения процентной ставки.

Трейдеры не видят шансов для повышения ставок ФРС в этом году США, а фьючерсный контракты на ставку по федеральным фондам даже указывают на возможность снижения ставки.

4. Доходы американских компаний

После закрытия рынка США во вторник Nike (NYSE:) объявит о квартальной прибыли.

В среду на открытии рынка в США о своих доходах сообщат General Mills (NYSE:) и Monsanto (NYSE:), а в четверг ConAgra Foods (NYSE:), Constellation Brands (NYSE:) и Darden Restaurants (NYSE:).

5. Деловая активность в производстве

В пятницу Китай, Великобритания и США опубликуют инфо по активности по производственном секторе.

Инвесторы внимательно отслеживают инфо в поиске указаний на состояние мировой экономики.

Оставайтесь в курсе всех экономических событий грядущей недели: http://ru.investing.com/economic-calendar/



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*