Конвульсии рынка после Брекзита

doc1fea7bc9298f0263dfd9bd0fa0d0cf2d_htm_m626fb44e.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Во вторник на азиатской сессии наметилась восходящая коррекция после вчерашних масштабных распродаж, поскольку инвесторы ухватились за новостные сообщения о фискальных стимулах, как за соломинку. Кроме того, нас, вероятно, ждет долгий период неопределенности, прежде чем начнется формальная процедура Брекзита.

— Южная Корея объявила о стимулирующей программе на сумму 17 млрд американская валютаов после Брекзита;

— Япония может последовать примеру с еще более масштабной программой 4% от ВВП;

— Снижение рейтинга Великобритании лишено всякого смысла;

— Реакция ЕС на Брекзит так же важна, как и позиция Лондона.

Южная Корея на предыдущей сессии объявила о программе стимулов примерно на 17 млрд американская валютаов, это более 1% от ВВП; между тем японское издание сообщает о том, что председатель правящей либерально-демократической партии Тосихиро Никай призывает к стимулам до 20 трлн иен (более 200 млрд американская валютаов).

Это большие деньги — более 4% от ВВП Японии. Вот почему рынки так резко повысилсяли: сейчас бытует мнение, что фискальный стимул — это неизбежный следующий шаг.

Но если посмотреть на Европу с ее бюджетными правилами, а также на США, и вспомним тот факт, что сначала мы не спешим с осознанием угрозы рецессии, а потом — с введением фискальных стимулов, остается только гадать насколько высока вероятность того, что эта тенденция распространится по миру.

Камень преткновения после Брекзита — это формальное применение Статьи 50 и начало переговоров о новых взаимоотношениях после выхода. А пока хватит и слухов о повторном референдуме, чтобы обеспечить сомнения в том, что решение о Брекзите является окончательным.

Премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон не спешит предпринимать шаги, необходимые для применения Статьи 50, несмотря на то, что европейская валютапейским лидерам не терпится запустить процесс. Возможно, сегодняшний саммит поможет прояснить ситуацию — если нет, то, скорее всего, придется ждать до тех пор, пока Кэмерон не уйдет в отставку, а на его место не придет новый лидер. Реакция руководства ЕС на данном этапе не менее важна реакции Великобритании.

Рейтинговые агентства предприняли шаги, направленные на снижение рейтинга гос. долга в Великобритании — совершенно бессмысленное занятие, учитывая снижение доходности после Брекзита и тот факт, что страна в состоянии сама напечатать себе деньги. Конечно, можно смотреть на гос. долг через призму валютного курса, при этом девальвация валюты ведет к обесцениванию долга для иностранных инвесторов.

Куда движется

Первый шок после Брекзита прошел, и теперь EURUSD демонстрирует сдержанную волатильность; на самом деле мы удивлвалюты Японии тем, что пара на данном этапе предлагается вблизи 1,1100, а не 1,0800.

Зона сопротивления слишком широка — 1,1100-1,1200, и, возможно, даже чуть выше 1,1200, но мы по-прежнему ждем движения вниз к 1,0800 на фоне опасений относительно экзистенционального кризиса в европейскому союзу.

С тактической точки зрения, начиная с открытия торгов в понедельник сопротивление проходит в районе 1,1075/80.

1,1075/80 — это сопротивление, которое обозначит разворот вниз

Источник: SaxoTraderGO

Обзор валют Б-10

USD — Доллар играет роль безопасной гавани и, скорее всего, будет снижаться только в том случае, если мы увидим значительное изменение в отношении к риску. Рынок закладывает в цену вероятность снижения ставки ФРС на сентябрьском заседании на уровне 20%.

EUR – Евро снижается на фоне экзистенциальных проблем в европейскому союзу после Брекзита — ближайший интересный уровень в паре EURUSD — 1,0800.

JPY – Покупаем на спадах из-за чрезмерного энтузиазма/последних ковульсий — это один из способов торговли ивалютой Японии в условиях растущей угрозы интервенции в случае ее дальнейшего укрепления.

GBP – Мы думаем, что до дна еще далеко, однако разрозненные слова могут спровоцировать резкую восходящую коррекцию на несколько сотен пунктов, например, в паре . Необходимо быть аккуратнее с кредитным плечом.

CHF – Аналог ивалюты Японии с низкой бетой и еще более высокой угрозой интервенции.

AUD – Австралиец упрямится, но продолжает снижаться — технический интерес может усилиться на следующей нисходящей волне в области 0,7275/0,7300 — сейчас это ключевая зона.

CAD – Канадский американская валюта снижается, при этом вскоре может подойти к сопротивлению на 1,3190, локальная поддержка проходит на 1.2900.

NZD – Как и в случае с , следим за нижней границей диапазона 0,6960, ее прорыв приведет к росту медвежьих настроений.

SEK — вышла из недавнего диапазона, но с конца 2014 года у нас сформирован еще один более широкий диапазон с областью 9.60. Где взять достойный катализатор?

NOK – Рост выглядит неубедительно, а проблемы европейская валюта компенсируют проблемы рисковых активов (как правило, угнетающие NOK). Главная проблема NOK — это самые плохие реальные ставки среди валют Б10.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*