Обзор финансовых рынков США на 28.06.2016 г.

picb38cdc0de9699931b91e453a075928ca.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты:

– 17140.24, -260.51, -1.5%, – 2000.5, -36.9, -1.8%, – 4594.4, -113.5, -2.41%.


Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США продолжили снижаться в понедельник на фоне результатов голосования, которые показали, что Великобритании готова покинуть европейскому союзуйский союз. На текущий момент в ЕС звучат призывы как можно к более быстрому началу процесса выхода Великобритании с союза, а вот заявления из Соединенного Королевства являются не такими однозначными. Сейчас звучат призывы к поиску решения для того, чтобы избежать «Брексита», не смотря на итоги референдума (референдум не является обязательным). Парламент Великобритании может голосовать против результатов, тем более уже сейчас более 3 млн. британцев подписали петицию для повторного референдума.

Макроэкономическая статистика в регионе:

Markit Economics – индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в июне составил 51,3 пункта, хотя экономисты ожидали рост показателя до значения 52,0 пункта.

Dow Jones – в минусе закрылось 28 компаний из 30, входящих в состав индекса, лузером сессии стали акции American Express -3,86%, лидером роста стали акции Johnson & Johnson (NYSE:) +0,77%.

S&P 500 – все сектора, за исключением одного, завершили торги также в минусе, лузером стал финансовый сектор -3,2%, рост зафиксировал только сектор коммунальных услуг +0,8%.

Обзор рынка акций. США


Лидеры:

Randgold Resources (золотодобытчик) – акции повысилсяли на 5,7% на фоне укрепления цен на драгметалл в рамках бегства инвесторов от рисков.

Twilio (ИТ-компания) – акции повысилсяли на 3,6% вопреки рыночной нисходящей тенденции, IPO акций Twilio состоялось в четверг 23 июня.

Аутсайдеры:

JPMorgan Chase и Bank of America (NYSE:) (крупнейшие банки США) – котировки просели на 3,3% и на 6,3% соответственно, так как банковский сектор смотрелся хуже рынка на фоне ожиданий того, что Brexit заставит ФРС тянуть время с повышением ставок, и это помешает банкам зарабатывать прибыль.

Новостной фон. Нефть, золото, американская валюта США


Нефть марки на текущий момент демонстрирует позитивную динамику, августовские фьючерсный контракты котируются по $47.01 за баррель. Цвалюты Японии на «черное золото» умеренно восстанавливаются после вчерашнего снижения. Экономисты связывают данный подъем с коррекцией после сильного снижения, а также с надвигающейся забастовкой в Норвегии, которая может сократить добычу сырья. Общая неопределенность, возникшая после решения жителей Великобритании выйти из ЕС, также отразилась на рынке сырья.

Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило: «С точки зрения спроса и предложения нефти влияние «Брекзита» будет очень ограниченным, поскольку Великобритания занимает лишь пятнадцатую строчку в списке крупнейших потребителей топлива в мире».

Золото на текущий момент котируется по цене $1320.80 и немного дешевеет на фоне постепенного снижения спроса на безопасные активы. Аналитики думают, что неопределенность относительно дальнейших отношений Великобритании и ЕС после «Брекзита» в перспективе может привести к увеличению стоимости драгметалла.

Дэниэл Хайнза (стратег ANZ) заявил: «В ближайшие неделю-две, мы думаем, золото может вырасти до $1400 за унцию, удешевление американская валютаа окажет торгуемому в американская валютаах дополнительную поддержку».

Доллар США немного окреп, а валютная пара снизилась до уровня 1.1020 и на текущий момент предлагается с умеренным повышением (постепенно восстанавливается после обвала на фоне итогов британского референдума). Эксперты считают, что сейчас наблюдается восстановление доверия инвесторов, и после паники и первоначальной реакции рынок осознал, что последствия могут быть не такими плохими, как многие опасались сначала.

Портфельный управляющий Aviarex Trading Артем Мурашко.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*