Рубль отыграл большую часть потерь предыдущих дней

pic7f8b64b6e1722200070c073e29c4813f.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рубль сегодня укрепляется по отношению к американская валютау. Отскок цен на нефть, а также желание немного скорректировать снижение последних 2 дней являются ключевым катализаторами данной динамики.

В частности, по сорту котировки вернулись в район 48 американская валютаов за баррель. Позитивом здесь остается постепенное снижение количества буровых в США (по данным Baker Hughes, снижение на 7 установок за прошедшую неделю). Впрочем, риском для черного золота остается высокая вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями.

В свою очередь, положительным фактором остается стимулирующая политика ведущих мировых ЦБ, о продолжении которой, в частности, совсем недавно высказывались главы ФРС и ЕЦБ. После референдума в Великобритании вероятность более длительного сохранения стимулирующих мер еще существенно увеличилась.

Локальную поддержку российской валюте также оказывает вчерашняя новостное сообщение об извинениях со стороны турецкого президента по поводу гибели российского пилота Су-24.

В целом, на мой взгляд, пока нет сильного сигнала ни на продажу пары , ни на покупку. Поэтому, возможно, стоит некоторое время посмотреть на рынок со стороны.

Ключевая сильная поддержка по-прежнему располагается в районе 63,5, сопротивление – 67,5.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*