Вплотную подобрались к нижней границе диапазона

doc0a7a39e5b0a0ec2ccd049e4b8071b040_htm_m2ad4b84a.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рубль сегодня снова укрепляется по отношению к американская валютау. Рост цен на нефть, а также уход на второй план ситуации с возможным выходом Великобритании из ЕС являются ключевыми катализаторами данной динамики.

В частности по сорту котировки вновь торгуются выше 49 американская валютаов за баррель, несмотря на рост запасов в американских нефтехранилищах (+3,9 млн баррелей по данным API за прошедшую неделю). Риском для черного золота остается высокая вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями.

В свою очередь положительным фактором для рисковых валют, таких как российская валюта, остается стимулирующая политика ведущих мировых ЦБ. После референдума в Великобритании, вероятность более длительного сохранения и даже возможно увеличения стимулирующих мер еще существенно увеличилась. Представители Банка Японии заявили о возможности вливания ликвидности в финансовую систему, снижения ставки ждут и от Банка Англии, а, что касается возможных действий ФРС, то по данным CME FedWatch, в сентябре с 10,5% вероятностью речь может идти даже о снижении ключевой ставки

Во второй половине дня драйвером для движений на финансовых рынках станет блок макроэкономической статистики из США.

Пара вновь вплотную подбирается к нижней границе диапазона (63,5), торговля в котором происходит вот уже более 2-х месяцев. Преодолеть инфо значения без дополнительных драйверов будет достаточно сложно, но если это все-таки случиться, то нас может ждать движение в район 61.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*