Рост интереса к риску после Брекзита обошел валюты стороной

doc287c389522f37ad39146b7bfa049a046_htm_m67ab3fa8.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Головокружительный рост на рынке акций вчера почти никак не отразился на динамике валют и ценных бумаг с фиксированной доходностью, поскольку инвесторы продолжают размышлять о том, какие шаги предпринять после Брекзита.

— Реакция ЕС на Брекзит так же важна, как и позиция Лондона;

— Доллар попал между осторожным ФРС и агрессивным Брекзитом;

— закончил рост, едва пробив 200-дневную МА;

— Швейцарский франк лишился статуса валюты-убежища.

Заголовки пестрят комментариями о том, что, несмотря на исход референдума, настоящего Брекзита не будет, события в Брюсселе принимают серьезный оборот. Уходящий в отставку премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что назад пути нет, а Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что сейчас «не время выдавать желаемое за действительное, а лучше осознать реальность».

Рынок повел себя не совсем адекватно: наш барометр риска — — устремился вверх к первой линии коррекции Фибоначчи — внушительное движение более чем на 50 пунктов от дноов, которому, правда, предшествовало снижение более чем на 130 пунктов, поэтому пока это все равно еще лишь предсмертные конвульсии.

Следует отметить, что динамика валют и особенно ценных бумаг с фиксированной доходностью была гораздо более сдержанной. В Азии говорят о стимулах, глава европейскому союзуйского центрального банка Марио Драги вчера сообщил о новом подходе к монетарному ослаблению, а рынок закладывает в цвалюты Японии новую аккомодацию со стороны ФРС, что дает надежду на появление нового «пута» центральных банков, а, в случае с Японией, и правительства.

Чем больше таких надежд — и, что ее важнее, веры в них — тем сильнее восходящее давление на американская валюта. Чем больше рынки волнуются о том, каким будет мир после Брекзита, а также беспокоятся по поводу эффективности политических решений, тем сильнее американская валюта.

EURUSD

После шока в прошлый четверг рынок постепенно растерял свою энергию, а мы наблюдали первые признаки движения к значимым техническим уровням после Брекзита в паре EURUSD, которая вчера подошла к 38,2% коррекции, чуть выше сопротивления 1,1100 (200-дневная скользящая средняя и дно предыдущего диапазона).

Далее проходит важная область 1,1200/25, дневное закрытие выше потребует полной переоценки реакции на Брекзит. Пока этого не произошло, мы рассчитываем на снижение.

Источник: Saxo Bank

Обзор валют Б-10

USD – Доллар будет валютой-убежищем, если на рынки вернется реакция на Брекзит, но если настроение изменится, USD может начать снижение, особенно против товарных валют. Доллар должен в ближайшее время набрать обороты, или неопределенность начнет быстро усиливаться. Также сегодня выходит важный отчет по инфляции РСЕ.

EUR – ЕЦБ и европейскому союзу нужно что-то делать с банками, чтобы не допустить кредитного кризиса и охлаждения экономики. Многие нахваливают положительное сальдо текущего счета в европейскому союзу, считая, что это плюс для валюты, забывая, что, помимо прочего, это признак зависимости Европы от мировой экономики — в первую очередь это касается Германии с беспрецедентно большой интенсивностью экспорта.

JPY –Ивалюта Японии может отставать от американская валютаа, если сегодняшний рост интереса к риску быстро угаснет и перерастет в очередную волну распродаж рисковых активов — но угроза реальной интервенции и стимулы уже маячат на горизонте — возможно, новые меры будут предприняты после выборов в верхнюю палату парламента 10 июля.

GBP – Фунт может продолжить снижение, но, учитывая масштаб нового диапазона, консолидация может затруднить медведям поиск точки входа. Вчерашний максимум на уровне 1,3400 в паре — первый ориентир после Брекзита.

CHF – Франк лишился статуса убежища, а вернулся в предыдущую зону. Нам нужен очередной приступ бегства от риска, чтобы проверить эту теорию, поскольку Национальный банк Швейцарии может эффективно проводить интервенции на растущем рынке.

AUD – задержал дыхание между разворотными уровнями сопротивления и поддержки. Следующее важное событие для AUD, помимо общего интереса к риску и зависимости от Китая/сырьевых активов — это подача данных CPI за 2 квартал 27 июля.

CAD – CAD устойчиво слабеет, хотя коррекция на рынке нефти и динамика американская валютаа не радует быков по — ключевая локальная поддержка проходит в области 1,2900.

NZD – Данные по CPI за 2 квартал публикуются 17 июля — в южном полушарии сейчас зима, но дефляцию это не останавливает. Последствия для форвардной траектории Резервного банка Новой Зеландии могут быть колоссальными, а рынки могут отстать от кривой.

SEK – Крона слабеет на фоне роста интереса к риску, а держится подальше от поддержки 9,380 / верхней границы бывшего диапазона.

NOK – Пограничная линия для проходит на уровне 9,35, при этом пара пытается определиться, стоит ли ей спускатсья в новый диапазон, или лучше пропробовать 200-дневную скользящую среднюю на 9,40. Ключевой фактор — интерес к риску/цвалюты Японии на нефть.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*