Рубль остановил рост из-за утраты налоговой поддержки

LYNXNPEC5S0DT_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

поддержки.jpg» style=»visibility:hidden»/>© Reuters. Рублевые монеты

МОСКВА (Рейтер) — Рубль ушел в минус после нейтрального открытия биржевой сессии среды, потеряв поддержку завершившегося накануне налогового периода, но эта утрата во многом нивелируется текущей позитивной динамикой нефти.

В ближайшее время важным для российской валюты будет сезонный фактор дивидендных выплат — противостояние корпоративных потоков на продажу валюты для расчетов с акционерами и конвертация в валюту уже полученных средств нерезидентами.

Внешним фактором влияния остается ситуация вокруг Brexit, и его влияние на мировую экономику, рынки сырья и рискованных активов.

Пара расчетами «завтра» к 11.15 МСК торговалась на Московской бирже вблизи 64,36, на 0,4 процента выше закрытия вторника, по итогам которого американская валюта упал к российской валюте на 2,1 процента и вернулся к уровням, предварявшим решение большинства жителей Британии выйти из ЕС.

Евро расчетами «завтра» к этому времени находился у уровня 71,28 российской валюты, на полпроцента выше предыдущего закрытия. При открытии биржи же европейская валюта обновил дно с начала декабря, отметившись на уровне 70,79.

«Пока все в рамках обычных колебаний, российская валюта недраматично дешевеет — основные налоги закончились, из-за чего давление (на валюту) постепенно уходит», — сказал Константин Коструб из банка ИНГ Евразия. По его мнению, в июле американская валюта может подорожать на пару рублей из-за покупок валюты за счет получаемых рублевых дивидендов.

Баррель нефти к 11.15 МСК торговался вблизи $49,16, дорожая на 1,2 процента от уровней закрытия вторника, по итогам которого он повысился на три процента.

Нефтяные котировки растут, поскольку инвесторы вновь начали вкладывать деньги в сырьевые активы после ослабления страхов, связанных с решением Британии выйти из ЕС, а также на фоне потенциальной забастовки в Норвегии и кризиса в Венесуэле, которые могут сократить поставки, и после информации Американского института нефти о недельном снижении запасов нефти в США сильнее прогнозов.

В фокусе внимания — подача данных в 17.30 МСК информации о запасах нефти в США по версии Управления энергетической информации (EIA).

На рынок форексе сырьевые и развивающиеся валюты торгуются с незначительными изменениями после роста накануне, но преобладает в основном позитивная динамика против американская валютаа США.

Пара предлагается у уровня $1,1070, что вблизи вчерашнего закрытия.

«Общий фон на рынках можно назвать нейтральным. Участники рынков, вероятно, рассчитывают на вмешательство мировых денежных регуляторов в случае необходимости и продление стимулирующих мер», — сказала Анастасия Соснова из банка Российский Капитал. По её мнению, на рынках есть понимание необратимости процессов Brexit, и оно уже заложено в текущих цвалюта Япониих.

В среду продолжится двухдневный саммит ЕС, приобретший особую актуальность после британского референдума, по итогам которого за выход из Евросоюза проголосовали около 52 процентов пришедших на участки британцев, что привело к панике на мировых рынках и запустило неопределенность в отношении мирового экономического роста.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*