Цвалюты Японии на нефть подскочили на 3% на фоне охоты за выгодными покупками

LYNXMPEB4H060_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters.

Investing.com — Цвалюты Японии на нефть продолжают рост в американских торгах во вторник, поднявшись впервые за три сессии, поскольку инвесторы восопользовались снижением котировок по итогам референдума в Великобритании.

, мировой рынок акций и большая часть сырьевого рынка повысилсяли, так как настроения инвесторов улучшились после шокирующих результатов британского референдума на прошлой неделе.

Цвалюты Японии на нефть потеряли более чем 7% в последние две сессии, поскольку мировые фондовые рынки лишились $3 трлн за два дня торгов.

На лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 13:40 GMT, или 9:40 ET, с поставкой в ​​сентябре поднялась на $1,28, или 2,68%, и торговалась на уровне $49,05 за баррель.

Нефть получила дополнительный толчок на фоне опасений по поводу перебоев поставок из Норвегии, где проживает около 7500 рабочих на семи нефтегазовых месторождениях, которые могут начать забастовку с субботы в случае, если до пятницы не будет согласован вопрос заработной платы.

На эти месторождения приходится почти 18% всей добычи нефти в Норвегии, что негативно скажется на производстве крупнейшего в Северном море нефтедобытчика.

Днем ранее фьючерсный контракты на нефть марки Brent опустились до семинедельного дноа на $47,30, поскольку инвесторы избавлялись от рисковых активов на результатах голосования в Великобритании, где большинство граждан страны высказались за выход из состава европейскому союзуйского союза.

Новость усилила опасения, что европейский союз вернется к рецессии, оказывая повышенное давление на мировую экономику и подрывая перспективы будущего спроса на нефть.

На Нью-Йоркской товарной бирже с поставкой в ​​июле повысилсяла на $1,36, или 2,94%, и торговалась на уровне $47,69 за баррель. В понедельник цвалюты Японии на нефть упали до $45,83, дноа с 13 мая.

Участники торгов сосредоточили все акцентированное внимание на свежих недельных информации о запасах нефти и нефтепродуктов, чтобы измерить силу спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя.

Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как в среду может показать снижение запасов сырой нефти на 2,4 млн баррелей за неделю, завершившуюся 24 июня.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*