Юань оказался под давлением Brexitа

doce6fa8166ebda88106576a4072056ac8e_htm_m5c03e437.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

За последнюю неделю китайская валюта значительно ослабла против американская валютаа и показала незначительное изменение в паре с рублем.

Юань еще с апреля пребывал под давлением опасений по поводу макроэкономической картины в Поднебесной, а американская валюта рос на фоне перспектив монетарного ужесточения в Соединенных Штатах. Вскоре после того, как у американская валютаа отпал фактор скорого повышения процентной ставки (по итогам последнего собрания стало ясно, что ставка ФРС будет повышвалюта Японии еще нескоро), в распоряжении американская валютаа появилась новая движущая сила – пресловутый Brexit.

Опасения долгосрочных экономических и политических последствий выхода Великобритании из ЕС спровоцировали на мировых рынках волну бегства от рисков, и юань в паре с американская валютаом не стал исключением – китайскую валюту постигла динамичная просадка. Вместе с тем, в паре с рублем юань в моменте реагировал на итоги референдума противоположным образом – ростом, ибо воспринимается рынком как менее рисковая валюта, чем российская валюта.

Согласно неофициальной информации, сегодня на утренних торгах центральный банк Китая посредством банковского сектора вмешивался в динамику оффшорного юаня для его поддержки.

Стоит отметить, что за период с обнародования итогов британского референдума о выходе из ЕС оффшорный юань понес наибольшие потери среди азиатских валют, и это не могло остаться без реакции Народного банка Китая. Вместе с тем, снижение юаня на фоне событий вокруг Великобритании было в разы более скромным, чем обвал европейская валютапейских валют, а именно валюта Англииа, европейская валюта и франка.

Вчера центральный банк Китая выступил с успокоительным заявлением о том, что юань остается стабильным по отношению к взвешенной по объемам торговли корзине валют. Китайский премьер на Всемирном экономическом форуме в понедельник заявлял о способности правительства удерживать юань на обоснованных сбалансированных уровнях и отсутствии оснований для долгосрочной девальвации.

Пока панические настроения по поводу Brexit улеглись, и у юаня вряд ли найдется мотивация для нового витка ослабления к американская валютау, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

На дневном графике курс консолидируется в диапазоне 96-98,6 и в краткосрочной перспективе, вероятно, продолжит боковое движение в этом интервале.

На дневном графике курс пробил уровень сопротивления 6,593 и стабилизировался только у уровня 6,65, где может продолжить консолидацию в краткосрочной перспективе.

Саидова Зарина, ведущий прогнозист отдела анализа мировых рынков



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*