Инвесторы пробираются между обломками Брекзита

docff8db2a81002d7dc40f10fb017bfbb99_htm_320a436c.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Мировые фондовые рынки уже оправились после Брекзита и двинулись дальше, а вот мировые рынки облигаций и валют по-прежнему под давлением. Очень любопытное положение дел, поскольку рынок по-прежнему не может понять, чего ждать дальше.

— Валютные рынки не могут понять, в какую сторону мы движемся

Уровень тревожности снижается на развивающихся рынках

— Инвесторы считают, что Великобритания пострадает из-за Брекзита

Нас по-прежнему лихорадит в пределах торговых диапазонов, поскольку рынки валют и облигаций никак не могут определиться с тем, чего ждать дальше. Зато фондовые рынки демонстрируют совсем иную динамику на фоне стремительного улучшения интереса к риску во всем мире (выигрывают все активы, кроме гос. облигаций с очень низкой доходностью). Может это перебалансировка в конце квартала (ведь сегодня последний день 2 квартала)? Скоро узнаем. Кроме того, неожиданный рост валют на рынках развивающихся стран говорит о том, что инвесторы постепенно успокаиваются. Однако рынок защитных облигаций продолжает подавать сигналы бедствия, потому что доходность здесь так и не отодвинулась от дноов.

Что все это значит? Инвесторы считают, что Великобритания может сильно пострадать из-за Брекзита, поскольку европейский союз заняла жесткую позицию и не позволит стране покинуть ЕС «выборочно» (сохранив интеграцию в области торговли и финансовых рынков, но избавившись от политики в области иммиграции и сельского хозяйства, например) — об этом заявил Президент Совета Европы Дональд Туск. Также мы опасаемся цепной реакции для европейская валюта, поскольку экономика Европы также может пострадать. Между тем, другие рынки быстро отыграли значительную часть реакции на Брекзит, при этом никто не может ответить на вопрос о том, чего ждать дальше.

До тех пор, пока рынок блуждает в темноте, не понимая, куда заведет нас решение о Брекзите, лучше всего сфокусироваться на судьбе американская валютаа: начиная с завтрашнего дня Штаты публикуют серию важной макроэкономической статистики (ISM в секторе обрабатывающей промышленности), на следующей неделе в среду выходит ISM в секторе услуг, и, конечно, в пятницу отчет по рынку труда. Впереди на американских рынках три выходных дня (из-за праздника 4 июля в понедельник).

График:

USDCHF вернулся к ключевому сопротивлению в области 0,9800/50, поскольку франк первым потерял статус убежища после шокирующей новостные сообщения прошлой недели. Учитывая то, что не может преодолеть сопротивление в области 1,1100+, а преодолел важную область 1,0900, восходящая динамика USDCHF выглядит весьма примечательно среди основных валют, особенно при условии дальнейшего роста интереса к риску на фоне коррекции после реакции на Брекзит. Публикуемые на следующей неделе инфо по экономике США помогут понять, как инвесторы относятся к американская валютау.

Источник: Saxo Bank.

Обзор валют Б10

USD – рынок пробует уровни поддержки в парах с американская валютаом после Брекзита — если интерес к риску резко не улучшится по всему спектру рынка, USD будет пользоваться спросом. Также американская валюта может вырасти на фоне неожиданно хороших информации по экономике США — в этом плане следующая неделя вплоть до пятничного отчёта по уровню занятости станет для него хорошей проверкой на выносливость.

EUR – европейская валюта по-прежнему нацелен вниз в паре EURUSD, а вчерашняя попытка пробиться выше 1,11 привлекла новых продавцов. Если пара закроется выше 1,1200/25, нам придется пересмотреть свой прогноз.

JPY – вчера вышли слабые инфо по объему производства, но от официальных лиц не последовало никаких комментариев. Чем дольше пауза в кроссах с ивалютой Японии, тем быстрее угасает восходящий импульс для ивалюты Японии, и мы рискуем зайти в диапазон, или вернуться к средним уровням.

GBP – валюта Англии продолжает прощупывать диапазон, сформированный после Брекзита: в качестве сопротивления выступает достигнутый вчера уровень 1,3500 (который также проходит вблизи предыдущих дноов последних нескольких десятилетий, установленных во время мирового финансового кризиса). До тех пор, пока не станет совершенно ясно, что Брекзита не будет, валюта Англии рискует продолжить снижение.

CHF – улучшение интереса к риску ослабило франк — USDCHF пробует зону 0,9800/50, а EURCHF поглядывает на 1,0900. Если общая атмосфера страха продолжит улучшаться, CHF окажется слабым звеном, учитывая отрицательную доходность и переоцененность валюты.

AUD – австралийский американская валюта развернулся вверх на предыдущей сессии, однако на графиках сохраняется картина медвежьего разворота, который подтвердится только в случае снижения ниже 0,7300.

CAD – канадский американская валюта вчера получил поддержку со стороны роста цен на нефть, однако не смог преодолеть область 1,2900/1,2850, а это значит, что в ближайшее время нас ждет консолидация / торговля в диапазоне. Сегодня публикуется отчет по ВВП в Канаде.

NZD – NZD сейчас мало чем отличается от AUD. Ближайшее значимое событие — это отчет по CPI за 2 квартал, публикуемый 17 июля (инфляция держится ниже 0,5% гг с 1 квартала прошлого года, а курс NZD взвешенный по торговле резко повысился во 2 квартале). Рынок слишком беспечен относительно возможного снижения ставки Резервного банка Новой Зеландии.

SEK – держится в верхней части крупного диапазона, в области 9,60/70, несмотря на рост интереса к риску, возможно, это связано с тем, что экономика Швеции зависит от ситуации в европейскому союзу.

NOK – — самая интересная пара на данный момент, она пытается пробиться к многомесячным максимумам на фоне улучшения интереса к риску и роста цен на нефть.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*