Иранская нефтяная угроза сильно преувеличвалюта Японии

LYNXNPEC1F0SM_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Иранская нефтяная угроза сильно преувеличвалюта Японии − эксперт

Investing.com − Падение цен на нефть в прошлом году было в значительной мене обусловлено озабоченностью в связи с ростом объемов добычи и экспорта из Ирана после отмвалюты Японии санкций против этой страны. Однако «иранская нефтяная угроза», вероятно, была сильно преувеличвалюта Японии, считает прогнозист Oil Price Майкл Макдональд.

Добыча нефти в Иране восстановилась гораздо быстрее, чем ожидали многие прогнозисти. На данный момент Иран довел нефтедобычу примерно до предсанкционных уровней. При этом потенциал наращивания добычи в этой стране крайне ограничен, пишет Майкл Макдональд. Добыча нефти в стране уже и так ведется на пределе возможностей, и нет никаких признаков того, что Иран способен будет и дальше ее наращивать, к тому же, страна не сможет позволить себе уступить в цене, чтобы отвоевать долю рынка у других крупнейших производителей нефти (Саудовской Аравии и России).

Иран рассчитывает перейти от производства 3,5 млн баррелей в сутки в мае к 4,8 млн баррелей в сутки к 2021 году, но для достижения этой цели страна нуждается в $70 млрд иностранного капитала, получить который ей вряд ли удастся. У Китая сейчас свои проблемы, а европейский союз по-прежнему проявляет осторожность в деловых отношениях с Ираном: хотя санкции против страны и сняли, но нет никаких гарантий, что они не будут введвалюты Японии вновь.

Помимо «инвестиционного кризиса», у Ирана есть определенные проблемы с добычей. Экспорт нефти в Европу теперь открыт, но экспортируемые туда объемы пока остаются гораздо ниже досанкционного уровня. На нефтяном рынке Европы достаточно сильные позиции имеют конкуренты, в частности, Россия. В настоящее время большая часть иранской нефти продается в азиатские страны − Китай, Индию, Японию и Южную Корею.

Замедление производства в Иране уже ударило по добыче нефти в ОПЕК наряду с перебоями в поставках из других стран. Добыча ОПЕК незначительно снизилась в мае, и есть вероятность, что это повторится и в июне.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data .

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*