AUDUSD: тренд может измениться

pic2f6164653c2c07ec67615c9a0a307e9b.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

отыгрывает большие убытки, понесенные в результате Brexit. На заседании 7 июня Резервный банк Австралии не стал понижать процентные ставки, отметив, что сильный внутренний спрос способствовал росту национальной экономики в первом квартале. В мае настроения потребителей и частного сектора ухудшились. Продолжит ли укрепляться австралийский американская валюта?

По результатам собрания 7 июня Резервный банк Австралии оставил процентные ставки неизменными на уровне 1.75% после того, как 3 мая сократил их на 0.25 процентных пункта после выхода низкой инфляции и ВВП за первый квартал. Центральный банк признал, что мировая экономика растет медленнее среднего, а экономика Австралии росла благодаря крупным потребительским расходам и экспорту, которые нивелировали снижение производственных капиталовложений. По мнению ЦБ, последние упали из-за снижения в Китае цен на сырьевые товары на фоне замедления темпов роста китайского ВВП в первом квартале. Власти Китая выразили готовность поддержать рост экономики в 2016 году, а цвалюты Японии на сырье поднялись с установленных в первом квартале дноов. Тем не менее, ожидается дальнейшее замедление темпов роста экономики Китая: индекс деловой активности в производственном секторе, как официальный, так и от агентства Caixin, выйдут 1 июля и, скорее всего, покажут снижение. Последние инфо указывали на снижение уверенности потребителей в июне: индекс потребительской уверенности за июнь от Westpac потерял 1.0% до 102.2 с 103.2 в мае. В мае потребительская уверенность также падала: индекс деловой уверенности Национального Банка Австралии упал с пяти пунктов в апреле до трех в мае, оставшись ниже долгосрочной средней величины в шесть пунктов. Всё это негативно сказывается на курсе австралийского американская валютаа, поскольку частный потребительский спрос является основным стимулом к росту австралийского ВВП, а снижение уверенности потребителей указывает на замедление ожидаемых темпов роста ВВП. В то же время, обеспокоенность выходом Великобритании из ЕС привела к укреплению американская валютаа США, что, в свою очередь, оказывает давление на австралийский американская валюта. Ранее инфо указывали замедление в апреле роста розничных продаж до 0.2% с 0.4% в марте. 5 июля выйдут инфо по розничным продажам, а вскоре после этого станет известно решение ЦБ Австралии по процентной ставке.

На дневном графике пара предлагается с тенденцией к росту с начала 2016 года. За два дня после Brexit пара потеряла 3.7%, однако уже отыгрвает свое снижение и превысила 50-дневную и 200-дневную скользящие средние. Индикатор Parabolic дает сигнал к продаже. Канал Дончиана направлен вверх, что указывает на растущий тренд. Осциллятор RSI превысил отметку в 50, однако сфорировал медвежью дивергенцию. MACD находится выше сигнальной линии и расстояние между ними сокращается, что также является медвежьим сигналом. Мы думаем, что снижение ниже фрактального дноа и нижней границы канала Дончиана на 0.73059 будет означать возобновление медвежьего тренда. Отложенный ордер на продажу можно установить ниже данного уровня. Стоп-лосс может быть расположен выше верхнего фрактала на отметке 0.76481. После размещения отложенного ордера, стоп ежедневно передвигаем на следующий фрактальный дно вслед за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные игрокы после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае, если цвалюта Японии достигнет уровень стопа, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтвалюты Японии.

Позиция: продажа
Sell stop: ниже 0.73059
Stop loss: выше 0.76481



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*