Евро плывет по течению

docd9bff8a0bc5dfbafd1468ee32225307d_htm_mb60e707.gif

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В пятницу, 1 июля, единая европейская валютапейская валюта по отношению к американская валютау на утренних торгах умеренно снижается после незначительного изменения по итогам торгов четверга.

Вчера американская валюта несущественно окрепла в парах с европейская валюта и британским валюта Англииом. Стабильности американская валютаа к европейская валютапейским валютам поспособствовал подъем политической неопределенности в Великобритании – в четверг стало известно о том, что бывший мэр Лондона Борис Джонсон передумал выдвигаться в премьер-министры несмотря на победу его кампании за выход Великобритании из Евросоюза. Теперь, после отказа Джонсона бороться за пост премьера, главным претендентом на эту должность стала глава британского МВД Тереза Мэй.

В течение сессии европейская валюта локально проседал, хотя и почти выправился к вечеру, на фоне появившихся в СМИ сообщений о том, что европейскому союзуйский центральный банк рассматривает возможность внесения изменений в свою программу закупки облигаций с целью ее расширения. Поводом для этих изменений, как ожидается, станет ограниченность выбора инструментов по нынешним правилам.

Также вчера прозвучали слова главы Банка Англии Марка Карни — он дал понять, что центральный банк настроен на дальнейшее монетарное смягчение для преодоления пагубных экономических последствий Brexit.

Опубликованная вчера в Соединенных Штатах ситуация носила смешанный характер и не оказала весомого влияния на динамику американская валютаа – количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе возросло с 258 тысяч до 268 тысяч, а чикагский индекс деловой активности в июне увеличился с 49,3 пункта до 56,8 пункта.

Сегодня макростатистики ожидается немало, но, опять же, вряд ли валютный рынок должным образом на нее отреагирует – пока происходящее вокруг Британии у игроков в приоритете.

С технической точки зрения, курс зацепился на отметку 1,11 и пока не показывает признаков готовности к более направленному движению.

Саидова Зарина, ведущий прогнозист отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*