Обзор финансовых рынков США на 01.07.2016 г.

pic3027f9d7b8de1637cc48ad310068b59d.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов в четверг основные индексы США показали следующие результаты:

– 17929.9, +235.3, +1.33%, – 2098.8, +28.1, +1.4%, – 4842.7, +63.4, +1.33%.


Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов завершили третью сессию торгов подряд существенным подъёмом котировок. В первой половине торгов рынок акций рос не слишком уверенно (на технических факторах), но после слухи о том, что европейскому союзуйский центральный банк рассматривает возможность внесения изменений в свою программу закупки облигаций с целью ее расширения, помогли цвалюта Япониим забраться на недельные максимумы.

Макроэкономическая статистика в регионе:

Количество первичных обращений за пособиями по безработице возросло с 258 тысяч до 268 тысяч. Чикагский индекс деловой активности в июне повысился со значения 49,3 пункта до уровня 56,8 пункта.

Dow Jones – индекс повысился на 235,31 пункта или 1,33% до значения в 17929,99 пункта, а единственная компания, которая закрылась в минусе была Visa -3,35%.

Обзор рынка акций. США


Лидеры:

McCormick & Co (NYSE:) (производитель специй и ароматизаторов) – курс акций повысился на 3,9% так как прибыль и продажи компании оказались лучше прогнозов прогнозистов.

Аутсайдеры:

Visa (электронно-платежная система) – капитализация упала на 3,35%, а компания стала единственным лузером из всех компонентов, входящих в состав индекса Dow Jones.

Darden Restaurants (сеть ресторанов) – капитализация компании ушла в минус на 4% после того, как Darden Restaurants отчиталась по квартальной прибыли слабее прогнозов.

Tractor Supply (поставщик сельхозоборудования) – курс акций отступил на 4,2% после того, как компания опубликовала разочаровывающие прогнозы по прибыли на второй квартал.

Новостной фон. Нефть, , американская валюта США


Нефть марки West Texas Intermediate (августовские фьючерсный контракты) котируется по цене $48.49 за баррель. Сегодня «черное золото» растёт на фоне последних информации, свидетельствующих о дальнейшем восстановлении баланса спроса и предложения на рынке. Дэвид Леннокс (прогнозист Fat Prophets) вчера сказал: «Снижение поставок нефти из США, безусловно, оказывает поддержку цвалюта Япониим. Но нефтяной рынок ждет более значительных сокращений производства, и пока это не произойдет, любое сильное ралли цен на нефть не будет устойчивым». Сегодня прогнозисти ждут подачи данных информации нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США.

Золото на текущий момент котируется по $1335.30 и продолжает умеренно расти на фоне ослабления американская валютаа (удешевление американская валютаа традиционно положительно влияет на стоимость золота, так как делает его дешевле для держателей иностранных валют).

Доллар США сегодня показывает небольшое ослабление, а валютная пара незначительно снизилась, опустившись ниже уровня $1.1100. Аналитики думают то, что пара может продолжить свое вчерашнее снижение, которое было вызвано решением агентства S&P понизить долгосрочный кредитный рейтинг ЕС (негативно сказалось снижение валюта Англииа, последовавшее за сигналом управляющего Банка Англии Марка Карни о возможном понижении процентных ставок в августе).

Портфельный управляющий Aviarex Trading Артем Мурашко.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*