Прогноз по GBP/USD на 1 июля

pic7113781e69c53dda02da09b876ece52d.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Курс американская валютаа повысился вчера по отношению к британской валюте, поскольку инвесторы проявляли осторожность на фоне неожиинформации политических новостей из Великобритании и в преддверии выступления главы Банка Англии Марка Карни. После отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о выдвижении своей кандидатуры на пост премьера неожиданно объявил министр юстиции Майкл Гоув. В свою очередь, Борис Джонсон, который практически был фаворитом предвыборной гонки отказался от участия в выборах. Его заявление об этом стало сенсацией и потрясло сторонников выхода Великобритании из ЕС.

Эстафету негативных новостей для британской валюты продолжило выступление управляющего Банком Англии Марка Карни, в котором он сообщил о предстоящем понижении прогнозов по экономике Великобритании, в связи с ухудшением перспектив экономического развития страны. В своих комментариях Карни заявил о том, что Банк Англии не сможет полностью нивелировать негативные последствия Брекзита и для предотвращения замедления экономического роста вероятно увеличит стимулирующие меры, среди которых могут быть задействованы: снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов на августовском заседании Комитета по управлению денежной политикой; увеличение объёмов финансового стимулирования и смягчение условия кредитования.

Фунтамериканская валюта на фоне всех этих негативных факторов развернулся на снижение и, пройдя в нисходящем движении от уровня 1.3496 – 290 пунктов, протестировал в обвальном падении минимальный дневной уровень на отметке 1.3206. Ценовая динамика пары в условиях неопределённой ситуации, сложившейся по итогам референдума, по-прежнему остаётся крайне волатильной, однако при этом всё ещё сохраняет потенциал дальнейшего восстановления в рамках текущей восходящей коррекции.

В нашем прогнозе на сегодня преддумаем – краткосрочное снижение, а затем, возобновление подъёма пары к целевым уровням — 1.3385, 1.34 и выше, к ключевым уровням сопротивления 1.35 и 1.36.

Владимир Сивашов, прогнозист MaxiMarkets



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*