Рубль борется с давлением умеренно дешевеющей нефти

LYNXNPEC602CI_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Рублевые монеты

МОСКВА (Рейтер) — Рубль стабилен в пятницу, но ушел в небольшой минус к полудню на фоне разворота нефтяных котировок вниз, при этом защитой от негативной нефтяной динамики могут выступать незначительные корпоративные продажи валюты.

Несмотря на текущую низкую активность участников рынка, баланс реального спроса и предложения валюты под предстоящие выплаты рублевых дивидендов с последующей их конвертацией нерезидентами будет выступать одним из важных факторов влияния на курс российской валюты, внешними же, помимо динамики нефти, будут спекуляции вокруг политики крупнейших мировых центробанков в ответ на последствия Brexit.

Пара расчетами «завтра» к 12.35 МСК торговалась вблизи 64,12, на 13 копеек выше закрытия четверга, по итогам которого американская валюта повысился к российской валюте на 14 копеек.

Объем сделок в этой валютной паре едва перевалил за отметку$1 миллиард.

Евро расчетами «завтра» к 12.35 МСК находился у уровня 71,23 российской валюты, на 23 копейки выше предыдущего закрытия.

В начале же биржевых торгов валюты отметились против российской валюты на сессионных дноах, 63,86 и 70,83 соответственно на фоне утренних котировок нефти выше психологической уровня $50 за баррель.

Сейчас котировки североморской нефтяной смеси уже вблизи $49,40 за баррель, на 0,6 процента ниже вчерашнего закрытия.

«Торги без идей, «роботы» отыгрывают нефть, объемы маленькие, если появится устойчивый валютный «оффер» от корпоратов, то по американская валютау вновь спустимся ниже 64,00, но вокруг этой уровня пока походим до появления сильных драйверов или потоков», — сказал дилер крупного российского банка.

На рынок форексе сырьевые и развивающиеся валюты показывают разнонаправленную динамику, как и российская валюта, оставаясь в узких диапазонах.

Пара предлагается с минимальными изменениями вблизи уровня $1,11.

На рынок форексе преобладают ожидания, что крупнейшие мировые банки сохранят или даже нарастят стимулирующие меры для борьбы с возможными негативными последствиями Brexit.

«Хорошая динамика рискованных активов также отчасти объясняется ожиданиями того, что в свете последних событий ведущие экономики мира смягчат денежно-кредитную политику. Банк Англии вчера предложил осуществить соответствующие изменения в течение лета, а ЕЦБ рассматривает возможность смягчения критериев покупки активов в рамках программы количественного смягчения. Банк Японии также может смягчить свою политику, учитывая продолжающуюся дефляцию и слабые инфо по ВВП за второй квартал 2016 года», — сообщают прогнозисти Sberbank CIB.

Одновременно на рынках значительно снизились ожидания повышения процентных ставок ФРС США в текущем году, тогда как ранее в котировки закладывалось одно-два повышения ставки.

(Владимир Абрамов)



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*